Как прокуратура Каменского защищала права и свободу граждан, а также интересы государства в 2016 году

0
349 просмотров

На предстоящей сессия горсовета (24 февраля) руководитель Днепродзержинской прокуратуры Михаил Захаров должен выступить с докладом о результате деятельности городской прокуратуры в 2016 году, одним из пунктов которого есть «Состояние законности в сфере защиты прав и свобод граждан и интересов государства».

В 2016 году прокуратурой в интересах государства предъявлено 28 исков на общую сумму 7,6 млн. грн., судами удовлетворено 23 иска на сумму 9,2 млн.грн. С начала года по искам прокурора выполнено судебных решений на сумму 16 млн.грн., в бюджет 4,8 млн.грн. Обеспечено участие в рассмотрении 23 дел, по апелляционным жалобам прокурора отменено 6 незаконных решений по вопросам земельных отношений. В защиту интересов государства в сфере государственной и коммунальной собственности предъявлено исков на сумму 505 тыс. грн., удовлетворено 1 иск на сумму 122 тыс. грн.

Также, по апелляционным жалобам в порядке мониторинга отменено 3 неправосудных судебных решения, вынесенных по делам о признании права собственности на 3 объекта самовольного строительства площадью 1,8 тыс. кв. м., расположенных на земельных участках площадью 1,4 тыс. кв. м. В исполнение постановлений суда обеспечено отмены решений о государственной регистрации права частной собственности на указанные объекты недвижимого имущества. Наиболее эффективно сработала местная прокуратура в сфере земельных отношений.

За период 2016 Днепродзержинской местной прокуратурой в сфере земельных отношений в суд предъявлено 10 исков на сумму 2565 тыс. грн., в т.ч. о признании выморочным наследством в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 12 га, стоимость которых составляет 420 тыс. грн .; о взыскании с субъектов хозяйствования сумм недополученной арендной платы за пользование земельными участками без правоустанавливающих документов на общую сумму 504 тыс. грн .; о взыскании в бюджет долга по земельному налогу на сумму 1631 тыс. грн. Судами рассмотрено и удовлетворено 8 исков в сфере земельных отношений на сумму 2312 тыс. грн.

По результатам представительской деятельности местной прокуратурой начато 7 уголовных производств.

Источник