Как не подхватить коронавирус в магазине: советы от Комаровского

0
171 просмотров

Известный украинский врач Евгений Комаровский поделился с гражданами Украины советами, как можно снизить риск инфицирования коронавирусом COVID-19 при посещении супермаркета. Об этом он рассказал в своём очередном видеоролике, пишет Информ-UA.

Всего Комаровский озвучил десять простых правил, соблюдая которые, вы с меньшей вероятностью подхватит коронавирус, чем если бы их не придерживались.

комаровский

Так, по словам врача, нужно сначала составить дома план покупок. Тогда вы не будете в раздумьях бродить по супермаркету и не будет необходимости неоднократно в него возвращаться. Кроме того, Комаровский советует делать покупки в знакомом вам магазине – тогда вы будете знать, где какой товар лежит и меньше времени проведёте в торговом учреждении.

Старайтесь избегать часа пик. Больше всего покупателей, как правило, идут в магазины около 17-19 часов, когда возвращаются с работы домой, а также в выходные дни.

В магазине соблюдайте дистанцию с другими покупателями не менее одного метра. Надевайте защитную маску. Не прикасайтесь руками к лицу — ко рту, глазам, носу. Надевайте защитную маску.

При себе держите карманный санитайзер. Прежде, чем взять корзину или тележку, продезинфицируйте с его помощью ручки.

Комаровский также советует в торговых центрах, где есть несколько этажей, вниз спускаться по лестнице. А вот подняться наверх вы можете и на эскалаторе. Таким образом вы сможете избежать близкого контакта с людьми, которые, когда вы спускаетесь вниз, а кто-то идёт вам навстречу.

Комаровский напомнил также о том, что после посещения торгового учреждения нужно тщательно и долго мыть руки.

Тем временем, немецкие учёные сообщили, что в девяноста девяти процентах случаев коронавирусная инфекция передаётся не через поверхности, а при длительном общении с заболевшим. По словам учёного Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендрика Штрека, исследования, на основании которых были сделаны такие выводы, проводились в Гайсбере – это город, который в Германии является одним из эпицентров вспышки коронавируса. Поэтому высокого риска заразиться во время посещения магазина нет.

]]>