Из-за COVID-19: на границе ЮАР в очередях умерли 15 человек

0
87 просмотров

В пограничной зоне Южно-Африканской Республики, на границе с Зимбабве вследствие проведения экранизации коронавирусной инфекции образовались огромные очереди. За последние недели в них умерли, как минимум, пятнадцать человек, пишет Информ-UA.

Как сообщило сегодня, 26 декабря агентство Reuters, людям приходилось по несколько дней ждать, пока будут проведены тесты. Предположительно, они умирали от истощения, также от хронических заболеваний – у них ухудшалось самочувствие.

ЮАР

По данным зарубежных средств массовой информации, череда грузовых автомобилей растянулась на километры на узкой автотрассе, которая ведёт в порт Бейтбридж. Это главный пункт пересечения между Южно-Африканской Республикой и Зимбабве. Обычно он именно в это время года максимально загружен, поскольку мигранты по окончанию сезона возвращаются в Зимбабве.

Тем временем, Южная Америка, в которой, по информации ООН, пребывает из Зимбабве около полутора миллионов мигрантов, переживает уже вторую волну пандемии коронавирусной инфекции.

Власти высказывают предположение, что причина – в новом мутированном вирусе, о котором ранее заявили в Великобритании и случаи которого зафиксированы уже в восьми европейских странах. Всего в ЮАР состоянием на 26 декабря – около миллиона инфицированных COVID-19.

По словам Сендила Бутелези, который возглавляет департамент здравоохранения ЮАР, на данный момент было решено приостановить скрининг коронавирусной инфекции для тех, кто выезжает из страны. Но если мигрант будет возвращаться назад, ему придётся пройти тестирование.

Следует при этом отметить, что в самой Великобритании связывают распространение мутированного коронавируса с тем, что его кто-то завёз как раз из Южной Африки. Учёные утверждают, что новый штамм гораздо заразнее, чем его предшественник. Кроме того, есть предположения, что у тех, кто переболел COVID-19 ранее, может заразиться мутированным вирусом, поскольку антитела не будут действовать так эффективно. А в ВОЗ, как уже сообщал Информ-UA, высказывают опасения по поводу того, что будет ещё множество и других новых штаммов.

]]>