Иран заявил, что нанесёт удар по Израилю и США

0
19 просмотров

В Иране заявили о том, что в случае даже малейшей ошибки, совершённой Соединёнными Штатами Америки или Израилем, Исламская Республика готова сразу же ударить по данным государствам. Заявление было сделано на 40-ый день смерти иранского генерала Касема Сулеймани, убитого по приказу президента США Дональда Трампа. Об этом рассказывает Информ-UA.

В начале января 2020 года, после угроз Трампа в отношении Ирана, в столице Ирака был убит важнейший человек Исламской Республики. Кровь Касема Сулеймани, как впоследствии заявил сам президент Америки, на его руках, поскольку он лично отдал приказ по ликвидации иранского генерала, которого подозревали в серии атак на американское посольство. Естественно, что в Иране заявили, что ни за что не простят этого США, но ответных мер, не считая ракетных обстрелов военных баз, где также дислоцируются американские бойцы, не последовало.

молебен по Сулеймани

Генерал-майор Хоссейн Салами, иранский военачальник, заместитель командующего Корпуса стражи Исламской революции, заявил о том, что США и Израиль, в случае накала страстей, должны быть начеку, поскольку Иран готов дать ответ на любую провокацию. Салами, выступая на церемонии, посвящённой 40-му дню смерти Касема Сулеймани, подчеркнул, что Иран готов в любую минуту совершить ракетный удар по данным государствам, если они дадут даже малейший повод.

Стоит отметить, что убийство Сулеймани, которое активно поддерживалось Израилем, заставило Иран активней занимать позицию на стороне Палестины. Рамазан Шариф, представитель КСИР, говорил о том, что убийство их генерала чревато для Израиля тем, что Иран поможет Палестине освободить Иерусалим. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на прошлой неделе заявил, что Исламская Республика будет всячески поддерживать вооружённые палестинские формирования, насколько это вообще возможно. Более того, он призвал палестинцев дать отпор США, и ни за что не принимать план, предложенный Дональдом Трампом. Напомним, Трамп предложил "консенсус", который позволит создать независимое и признанное государство Палестина, отдав им часть Иерусалима, но с дюжиной жёстких условий. Этот план одобрили в Израиле, но палестинцы ответили, что им он не нравится, и они не поддерживают данное предложение.

Завещание Касема Сулеймани было сегодня, 13 февраля, зачитано во время церемонии в Тегеране. Генерал написал о том, что жители страны обязаны поддерживать своего верховного лидера, и потребовал, чтобы политические группировки отбросили в сторону любые разногласия и стали едиными. Поскольку только это способно сплотить страну, объединившись против опасного внешнего врага

Стоит напомнить, что изначально после смерти Сулеймани в Иране начался траур. Но после того, как Тегеран сбил украинский самолёт, а также официально было признано, что виновен Иран в запуске ракеты по "Боингу", местные жители тотчас же вышли на акции протеста, и даже начали сжигать портреты генерала, называя его плохим человеком, чьи руки по локоть в крови.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here