iPhone 12: из коробки уберут наушники и зарядное устройство

0
114 просмотров

Стало известно о том, что из коробки с новеньким смартфоном iPhone 12 исчезнут привычные для пользователей аксессуары. Тут речь идёт про наушники и зарядное устройство. С чем связано "обнищание" комплекта поставки, об этом рассказывает Информ-UA.

До официальной презентации нового устройство от американской компании Apple уже ходил слух о том, что из коробки со смартфоном пропадут определённые аксессуары. Изначально предполагалось, что тут речь идёт исключительно про адаптер питания, причём инсайдеры говорили о том, что данный шаг связан с желанием компании Apple удешевить собственную продукцию. Заявлялось, мол, если из коробки убрать адаптер питания и провод зарядки, то тогда коробка станет менее габаритной, что тоже положительно скажется на цене. Теперь же, после официальной презентации новинки стало известно, что данный слух подтвердился, и в то же время сообщается, что из традиционного комплекта поставки будут убраны ещё и наушники.

iphone 12

Напомним, минувшая линейка iPhone поставлялась в комплекте с привычными аксессуарами — с наушниками и зарядным устройством, которые содержались в каждой коробке с недешёвым устройством. Гаджеты Apple славятся довольно высокой стоимостью, причём некоторые уверяют, что компания берёт очень много денег именно за бренд, но другие заявляют, что наценка на устройства идёт из-за качества выпускаемой продукции. Но презентованная новинка доказывает, что факт "исчезновения" из коробки привычных аксессуаров далёк от желания компании удешевить собственную продукцию и весьма близок к тому, чтобы получить от клиентов дополнительную прибыль.

Известно, что компания отказалась от бесплатных поставок в комплекте с гаджетом наушников и адаптера питания мощностью 18 Вт. Это позволит в действительности уменьшить размер коробки для iPhone, что положительно скажется на стоимости доставки. Всё дело в том, что Apple нужно снизить её стоимость, поскольку новые гаджеты включают более дорогую технологию 5G.

Выступая во время представления нового устройства со сцены было заявлено, что в Apple хотят уменьшить размеры коробки не только ради удешевления доставки, но и ради заботы об окружающей среде. Отмечается, что у поклонников компании дома лежат более 700 миллионов пар наушников, а также 2 миллиарда зарядных устройств.

Впрочем, тем, кто впервые захочет стать владельцем гаджета от данной американской компании придётся раскошелиться на приобретение зарядного устройства. Его стоимость составит 20 долларов (566 гривен), причём цена у розничных продавцов может быть значительно выше, поскольку тут указана стоимость аксессуара у производителя техники.

Напомним, компания представила миру сразу четыре новинки — iPhone 12 (6,1 дюйм), iPhone 12 mini (5,4 дюйма), iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. Они отличаются размерами, но "начинка" у них почти идентичная (по крайней мере, процессор). Первое устройство станет доступно по предзаказу уже через неделю, а его "младшая" версия — с 6 ноября. iPhone 12 Pro будет доступен по предзаказу тоже с 21 октября, а вот iPhone 12 Pro Max можно будет заказать с 6 ноября.

]]>