Грипп в Каменском начал отступать

0
306 просмотров

Количество заболевших в Каменском на грипп и ОРВИ с каждым днем уменьшается. Специалисты уверяют, что пик заболеваемости уже прошел, но чего ждать в конце января и начале февраля — пока неизвестно.

По словам Юлии Пасько, врача-эпидемиолога отделения организации эпидемиологических исследований, по состоянию на 12 января заболели 1425 человек, из них – 700 детей, госпитализировали 61 человека. Для сравнения, на предыдущей неделе (по данным на 5 января –прим.ред.) – заболели 2023 человека, из них: детей – 1010, госпитализировали 45 человек. Смертей нет.

Юлия Пасько говорит, что эпидпорог в нашем городе не превышен, а уменьшение заболеваемости связано с многочисленными праздниками и пребыванием детей на каникулах.

Вакцины в этом году против гриппа для населения не поступило, привились только 570 человек: это медработники, и дети из детдомов и интерната №4.

Врач говорит, что пик заболеваемости прошел, но чего ждать в конце января или начале февраля – пока неизвестно.

Всего в Украине за неделю с 10 по 17 января заболели 199 684 человек, большая часть из них – дети до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости упал на 20,2 %. Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Волынской области, наименьший — в Харьковской.

Источник