16.9 C
Kamenskoe
Воскресенье, 25 октября, 2020
Домой Новости «Готовили 50 убийств»: в России угрожают объявить каменчанина Яроша в международный розыск

«Готовили 50 убийств»: в России угрожают объявить каменчанина Яроша в международный розыск

0
244 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении ряда членов организации «Правый сектор» и готовится объявить их в международный розыск. Об этом говорится в официальном заявлении СК РФ.

К такому решению россиян подвиг «приговор Центрального национального суда «Правого сектора» и «указание о совершении убийств 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов».

Согласно сообщению, 15 мая 2015 года «Киевский райсуд» Симферополя признал виновным украинского активиста Александр Костенко «в умышленном причинении легкого вреда здоровью сотруднику батальона «Беркут» на Майдане, а также в незаконном ношении огнестрельного оружия».

Ему было назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы. По версии следствия РФ, из мести за осуждение Костенко, участники «Центрального национального суда «Правого сектора» — Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица, осуществляя … деятельность и во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц, 10 мая 2018 года в Киеве составили «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», — указано в сообщении.

В СК считают, что названные лица, якобы, уже дали указания всем членам «Правого сектора» совершить «в удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийства пятидесяти должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко и вынесении ему приговора.

Действия украинцев квалифицируют как «приготовление к совершению убийств, а также посягательств на жизнь государственного деятеля; лиц, осуществляющих правосудие и предварительное расследование; сотрудников правоохранительных органов; организация деятельности экстремистской организации и участие в ее деятельности».

«Следствием будут вынесены постановления о привлечении Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова, Биковницкого, Малиновской, Нетканова и Максименко в качестве обвиняемых, а также решен вопрос об объявлении их в международный розыск и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в СК РФ.

5692.com.ua