Google планирует соединить США и Европу кабелем

0
160 просмотров

Вчера, 28 июля руководство Google заявило о своих амбициозных телекоммуникационных планах по прокладке трансатлантических линий связи между США и двумя странами Европы. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщили в издании CNBC, телекоммуникационный кабель, названный в память о Грейс Хоппер (легендарный учёный, коммодор флота США), будет проложен на глубоководье Атлантики. Он соединит ряд городов Соединённых Штатов Америки и Европы.

Google

Протяжённость телекоммуникационных сетей будет составлять более 12 тысяч километров: 6 тысяч 250 километров до Великобритании и 6 тысяч 300 километров до Испании.

Google реализовывает данный весьма трудоёмкий и дорогостоящий проект, чтобы самостоятельно определять оптимальные маршруты передачи данных. Наличие собственной подводной сети, убеждены в компании, позволит обеспечить её высокое качество и стабильность работы. Это поможет беспрепятственно поставлять продукты Google потребителям.

Деньги, затраченные на проводку кабеля, быстро окупятся, заявил аналитик Джон Делани. Google больше не придётся тратить свои средства на эксплуатационные расходы и аренду стороннего спецоборудования.

Проект по прокладке кабеля между континентами по плану завершится через два года. Он оснащён инновационной технологией и в несколько раз превосходит ныне существующие в мире сети в качестве подаваемого сигнала.

США соединят с Европой кабелем

К слову, именно уложенные на дне океанов телекоммуникационные сети доставляют пользователям практически 100 процентов информации.

По словам сотрудницы Google Джейн Стоуэлл, которая отвечает за проект, линии связи будут проложены в 8 километров и более от поверхности океана. Два маршрута необходимы для того, чтобы «подстраховать» линию от возможных аварий или неполадок системы: если одна потребует ремонта, пользователей автоматически подключат к другой.

Отметим, сегодня на дне океанов, связывая континенты, проходят более миллиона километров кабелей. Первый из них соединил Ирландию и США в далёком 1858 году. Учёные подсчитали, что если все кабеля соединить, ими можно было бы 30 раз обернуть Землю по линии экватора.

]]>