Глава тендерного комитета ЖКХ прокомментировал городские закупки Каменского

0
297 просмотров

Журналисты сайта 5692.com.ua всегда отслеживают городские закупки. Для прояснения ситуации по тендерам, которые, по мнению редакции, являются подозрительными, корреспондент обратился за комментарием к главе тендерного комитета ЖКХ Сергею Понизову.

Первый вопрос был о тендере на обслуживание придомовых канализаций закрытого типа, о котором сообщалось 31 декабря. С того времени проигравшее тендер ООО "АСТ ПРОМ ГРУПП» направило заявление в Антимонопольный комитет Украины. В заявлении указаны ошибки в работе департамента, якобы в пользу одного из участников. Об ошибках мы писали в одной из публикаций.

Сергей Понизов прокомментировал проведение тендерной процедуры. "Когда мы смотрели документы "АСТ ПРОМ ГРУПП", у нас появились замечания. Ничего, что написана жалоба в Антимонопольный комитет. Если он найдет нарушения, то мы отменим и проведем тендер заново. Принципиальных ошибок у победителя не было найдено, да и договор мы с ними еще не подписали. Лично моё мнение — это все борьба за передел денег. Почему-то жалоба подана только от одного подрядчика, а от остальных нареканий нет", — сказал глава тендерного комитета.

Недавно был определен победитель на предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию систем освещения улиц и светофоров. Редакцию сайта 5692.com.ua заинтересовал один факт: участники тендера имеют одинаковый адрес. Всего, согласно данным из открытых реестров, по данному адресу располагается 3 фирмы. При этом размещаются они не в офисном центре, что было бы вполне логично, а в обычной квартире. При участии в тендере, фирмы стилистически по-разному написали свой адрес. Также, обе фирмы тесно связаны между собой через основателей.

Ниже, обратите внимание на стилистическое написание юридического адреса.

Первый участник

1

Второй участник

2

Фирма связывающая двоих участников тендера

3

"Если вас что-то не устраивает, напишите заявление в прокуратуру. Мы в департаменте не занимаемся расследованиями, но вашу информацию мы проверим. Этим должны заниматься соответствующие органы или же Антимонопольный комитет" — прокомментировал Сергей Понизов.

В ходе диалога у заместителя главы департамента не выдержали нервы: "Если вы хотите нас в чем-то обвинить, то не нужно этого делать. Хотите узнать, как работает департамент изнутри? Тогда приглашаю вас на работу", — сказал Сергей Понизов журналисту. Также он объяснил, что у департамента нет полномочий отслеживать, одинаковые ли адреса у фирм. Задача департамента — посмотреть документы победителя, убедиться, что они в порядке и заключить договор. Для остальных процедур есть соответствующие органы.

Источник