Глава Нацполиции Украины поддерживает легализацию проституции

0
141 просмотров

Глава Ницполиции Украины Игорь Клименко высказал свою точку зрения по поводу легализации самой древней в мире профессии в нашей стране. Речь идёт о проституции, которая легально существует во многих странах мира и пополняет их бюджеты. Подробности – в материале Информ-UA.

В целом, отвечая на вопросы журналистов издания «РБК-Украина», Клименко сказал, что он – за то, чтобы жрицы любви в Украине получили официальный статус. Но перед тем, как принять это решение, отметил он необходимо данный вопрос обсудить с общественностью нашей страны.

легализация проституции

А вот насчёт легализации оружия точка зрения противоположна. Клименко считает, что, пока на Донбассе не воцарится мир, делать этого категорически нельзя. Такого же мнения глава Нацполиции придерживается в вопросе легализации любых наркотиков, даже лёгких.

Он сообщил, что сегодня полиция ежедневно изымает большое количество нелегального оружия у граждан Украины. Из-за того, что оно бесконтрольно попадает в руки гражданских лиц, не всегда законопослушных, случаются смертельные инциденты. Глава Нацполиции считает, что с этим надо наводить срочный порядок, а уж потом, когда в нашей стране будет мир, говорить о легализации оружия.

По поводу наркотиков Клименко сообщил также далеко не оптимистичные данные. По его словам, с начала 2020 года правоохранители изъяли на территории нашей страны 2,6 миллиона наркотических доз. Он сообщил, что наркомания молодеет, есть примеры, когда дети уже лет в одиннадцать становятся наркоманами. Начинается все с лёгких препаратов и травки, а к 14 годам они уже стабильно «сидят» на тяжёлых. При этом рушат не только свои судьбы, но и родных. Выйти из этого состояния и бросить разрушительную привычку очень тяжело, отметил Клименко.

Глава Нацполиции также сказал, что легализация медицинской марихуаны оправдана, но её использование сугубо в лечебных целях должно чётко определяться законом.

Он опасается, что необдуманная легализация откроет большие возможности для ряда медкорпораций начать завуалированную деятельность, которая, опять же, может крайне негативно отразиться на молодом поколении.

Эксперты, к слову, считают, что легализация проституции в нашей стране в данный момент несвоевременна. И причин для этого много: это и стереотипы, идущие с советских времён, и заинтересованность некоторых секс-бизнесменов держать этот вид довольно прибыльной деятельности «в тени».

]]>