Гибель украинской журналистки в Таиланде: подозревают убийство

0
223 просмотров

В Таиланде, на острове Самуи найдено тело 32-летней украинской журналистки Ольги Фроловой. Местные стражи порядка подозревают, что её могли убить, пишет Информ-UA.

Тело нашей соотечественницы, по данным агентства «24 канал», которое ссылается на таиландское издание Tha Iexaminer, обнаружили в джунглях 6 июня. На него наткнулся сотрудник местной гостиницы. По словам мужчины, он собирал грибы и обнаружил мёртвую женщину в тридцати метрах от дороги. Сотрудники правоохранительных органов, как пишут зарубежные средства массовой информации, пришли к выводу, что в лесу тело пролежало около пятнадцати — семнадцати дней, оно уже разлагалось. Неподалёку лежал рюкзак, в котором были деньги, медикаменты, наушники и зарядка.

Фролова

По словам супруга погибшей Дмитрия Фролова, с Ольгой он прожил двенадцать лет, последние пять из них – на острове, вместе воспитывали сына. Но месяца два назад женщина забрала ребёнка и ушла из семьи – она переехала жить к своему бой-френду, иностранцу. Несколько раз она к супругу приезжала, по словам Дмитрия, оставляла у него сына. Но супруги, вместе с тем, всё же собирались подавать документы на развод.

Несколько недель назад Фролова снова пришла к мужу и оставила сына, сказала, что заберёт его позже. Через четыре дня после этого супруг журналистки подал заявление в полицию, Ольга считалась пропавшей без вести с 25 мая.

Стражи порядка просмотрели камеры видеонаблюдения и «проследили» маршрут женщины. Как пишут местные издания, на записях видно, как женщина заехала в пункт проката транспортных средств, где сдала ранее арендованный мотоцикл. Далее она зашла в магазин и там оставила свой паспорт, после продала мобильник чтобы оплатить счёт. Денег у неё явно не осталось. В какой-то момент след оборвался, поскольку в сельской местности камеры установлены далеко не везде. По данным полиции, на записях женщина – в той же одежде, в которой её обнаружили в лесу.

По словам Фролова, он о смерти жены узнал 7 июня. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что тело разложилось настолько, что лицо было уже неузнаваемым, а на теле почти стали незаметны татуировки.

ФроловДмитрий Фролов

Тело погибшей доставили в лечебное учреждение Бангкока, будет проведена экспертиза, которая позволит установить причину смерти женщины, но произойдёт это не раньше, чем через две недели. Предположение же об убийстве у полицейских возникло по той причине, что тело, судя по всему, пытались спрятать – тело было прикрыто пальмовыми листьями.

Агентство «24 канал» сообщает также о том, что, по данным местной полиции, якобы у журналистки было биполярное расстройство, то есть, у неё были вспышки гнева, причём, физическую боль якобы она причиняла сама себе. Связано ли это с её смертью, неизвестно.

Тем временем, по данным издания The Sun, полиция допросила нового друга журналистки, он гражданин Великобритании, ему 47 лет, работает инструктором в тренажёрном зале. Как пишет СМИ, мужчина утверждает, что перед исчезновением они с Ольгой поссорились, куда она ушла, он не знает.

]]>