Гибель мужчины в ливневом колодце в Каменском: как идет расследование

0
300 просмотров

Открыты 2 уголовных производства, разыскиваются очевидцы.

В понедельник, 21 ноября, в Каменском (Днепродзержинском) отделе полиции состоялась встреча руководства полиции с представителями СМИ и общественности. В ходе встречи обсуждался ряд важных вопросов, среди которых – ход расследования гибели мужчины в ливневом колодце вечером 10 ноября. Данный вопрос прокомментировал Виталий Гусятниченко, начальник следственного отдела полиции Каменского.

Он отметил, что по факту данной трагедии было открыто 2 уголовных производства. По факту смерти открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство), в рамках которого назначена экспертиза, проводятся иммунологические, токсикологические и гистологические исследования состояния погибшего мужчины. Согласно первоначальному врачебному свидетельству о смерти, которое выдало бюро СМЭ Каменского, смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие топления. Находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, эксперты СМЭ установят в течение 3-х недель.

По факту служебной халатности открыто уголовное производство по части 2 статьи 367 УК Украины. В рамках данного производства в настоящее время проводится изъятие документов –как у заказчика, так и у подрядчиков, проводивших работы. Установлено, что работы выполняло ЧП "Сегмент", которое привлекло в качестве субподряда еще 2 организации. После изъятия документации в случае необходимости будет назначена экспертиза, которая установит, были ли нарушения в действиях должностных лиц

"Вместе с тем, хочу обратиться к общественности. Если у кого-то есть какие-либо сведения об очевидцах трагедии, сообщите об этом. Дело в том, что к моменту приезда следственно-оперативной группы Заводского района на месте уже работали сотрудники ГСЧС. Возможно, есть очевидцы, которые видели происшествие до приезда спасателей. Пожалуйста, обратитесь в Камменский отдел полиции", – добавил Виталий Гусятниченко.

Читайте также: О несчастном случае напротив кинотеатра в Каменском. Хронология событий.

Фото с места трагедии 10 ноября:

bfb3060f1229b02b785b0e959a0c18db acc4d86fd980192e68b6e68560ece7c3

Источник