Фильм про жизнь в прифронтовом Донбассе номинирован на «Эмми»

0
188 просмотров

Обладатель множества наград и премий, документальный фильм «Отдаленный лай собак» выдвинут номинантом на главную телевизионную премию США «Эмми». Жюри будет рассматривать кинокартину, как самую выдающуюся документальную киноленту о событиях современности. Подробности – в материале Информ-UA.

Фильм попал в списки под заглавием The Distant Barking of Dogs. Получит ли он премию, станет известно в двадцатых числах сентября.

отдалённый лай собак

Отметим, данная кинолента уже собрала целую коллекцию наград, первая из которых была получена в 2017 году. Жизнь маленького мальчика Олега и его бабушки Саши, о которой снят фильм, никого не оставила равнодушным. Судьба героев напрямую связана с трагическими событиями, которые происходят на востоке Украины. Несмотря на военные действия, мальчик остался с бабушкой жить в прифронтовой зоне Донбасса.

Как рассказал продюсер фильма Азад Сафаров, сообщение о номинации на «Эмми» уже не было таким ярким, как предыдущие. С одной стороны авторы картины были приятно шокированы, а с другой, они уже немного «расслабились», думая, что собрали все возможные награды за три года.

Оказалось, не все. Отметим, номинированный на «Эми» фильм был снят совместными усилиями кинематографистов Дании, Швеции и Финляндии. Главному герою на момент съёмок было всего 10 лет. Судьба его семьи очень похожа на судьбы многих, кто остался жить в особой «Зоне риска» в Донецкой и Луганской областях. Съемки шли в селе Гнутово. Авторы фильма два года наблюдали за жизнью самого Олега, его двух братьев – Кости и Ярика, бабушки, которая их воспитывала. Они хотели показать, насколько война оказывает влияние на жизнь отдельно взятого ребёнка. Показать миру, что переживает его ещё неокрепшая душа, насколько отличаются мечты таких детей от остальных и ценности.

Картина получилась искренней и очень трогательной. По словам Сафарова, главному герою фильма сейчас уже 14 лет, несмотря на популярность, он живёт обычной жизнью подростков его возраста: гуляет с друзьями, увлекается компьютерными играми, учится. Олег увлечён кулинарией и мечтает стать одним из лучших шеф-поваров мира, заработать денег и приобрести джип для любимой бабули.

Олег

Продюсер киноленты сообщил, что как только Олег выучит английский язык, ему дадут рекомендации в любой университет мира.

]]>