«Если надо — сам буду разносить платежки», — директор каменской УКОЖФ

0
323 просмотров

19 декабря директор «Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда» Дмитрий Маханько дал пресс-конференцию. Представителей СМИ собрали в связи с поднявшейся паникой вокруг платежек и слухов о «кумовстве» в КП «УКОЖФ».

Директора очень беспокоит паника, которую начали сеять средства массовой информации и социальные сети. «УКОЖФ начала свою работу с 1 ноября. Это не очередная частная лавочка, это — коммунальное предприятие которое принадлежит громаде города», — заявил директор.

В задачи предприятия входит: уборка территории, ремонт и содержание лифтов, обслуживание канализаций и теплоснабжения, подготовка к зимнему периоду и освещение подъездов. Сейчас заключены договора с компаниями по обслуживанию.

В связи с тем, что структура и качество работы ЖКХ в Каменском (Днепродзержинске) разваливалась годами, сейчас предстоит выполнить огромный объем работ.

Большой ажиотаж вызвал отдельный пункт в платежках «Вознаграждение управителю». Дмитрий объяснил, что раньше этот пункт назывался «Административные затраты». Эти деньги не идут лично в его карман, как это можно подумать судя по названию. Данный пункт был переименован абсолютно везде.

Отдельной темой встречи было саботирование подрядчиков. Вопросы саботажа относились к платежкам и некой информационной войне против предприятия и нового директора.

Как отметил директор и представители СМИ — макет платежек сделан крайне неудобно. Последние из них даже не имеют контактов управляющей компании. Задача указывать необходимую информацию возложена полностью на предприятия «Абонент ХХІ» и «Инфо-ком». Эту проблему будут решать, тщательно переделав сам макет платежек.

Также замечена недобросовестная работа фирм, которые занимаются их адресным распространением. Есть квитанции, которые даже не донесли до жителей, и они лежат в почтовых отделениях.

«Если надо, я сам буду разносить платежки по квартирам. И хочу обратиться к жителям города. В городе больше нет частных управителей «Крона», «Оселя», «Толока». Если они и дальше будут заниматься сбором средств, что приравнивается к мошенничеству – я буду писать заявление в полицию», – заявил Дмитрий Маханько.

По мнению директора УКОЖФ, этот саботаж выгоден только бывшим частным компаниям, которые все еще занимаются сбором денег с людей. Представители прессы спросили: «Может ли в данном конфликте фигурировать фамилия Туробойского?», – директор УКОЖФ воздержался от комментариев.

Отдельное внимание было уделено вопросу прозрачности нового предприятия. В интернет-сообществах города появилось много статей на тему кумовства и коррупции на предприятии. По словам директора, ни один из его родственников и друзей на предприятии не работает. Каждый занимается своей работой и выполняет необходимую функцию. Касательно коррупции, Дмитрий настаивает на проведении всех закупок через систему Prozorro, чтобы жители города видели, куда идут деньги и с кем заключаются договоры о закупках.

Ранее сообщалось, Как звонить в КП «УКОЖФ» Каменского.

Помимо этого, все жалобы и заявки можно осуществить через Центр муниципальных услуг.
Также, со всеми жалобами, жители города могут обратится в офис компании по адресу Поселковая 2. Либо связаться через сайт компании upravitel.dp.ua в котором есть функция «Личный кабинет».

Читайте также: В каменской «УКОЖФ» прокомментировали ситуацию с начислениями за содержание дома и придомовой территории

Источник