Эпидемия COVID-19: в Киеве и нескольких областях – снова вспышки

0
159 просмотров

Состоянием на 8 июня, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксировано 27 462 случая коронавирусной инфекции, умерло от китайского недуга 797 человек, выздоровели более двенадцати тысяч пациентов. За последние сутки COVID-19 обнаружили у 463 человек, зафиксировано 9 новых летальных случаев, пишет Информ-UA.

В Черновицкой области зафиксировано 3 698 случаев коронавируса, в Киеве – 3 490, в Тернопольской области – 1 294, во Львовской области – 2 162, в Ивано-Франковской – 1 582. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

МинздравМинздрав статистика

Наибольший прирост заболевших за сутки дали Киев, также Закарпатская, Черновицкая и Львовская области.

По словам городского головы Киева Виталия Кличко, за 7 июня в Киеве выявлено 72 новых случая коронавируса, что на 29 случаев больше, чем за 6 июня. Среди заболевших – 6 медицинских работников.

Всплеск заболеваемости – и в Броварах Киевской области. По словам городского головы Игоря Сапожко, сначала коронавирус обнаружили у воспитательницы дошкольного учреждения «Калинка», а после проведения исследований диагноз COVID-19 подтвердился ещё у трёх взрослых и девятерых детей – воспитанников детского сада. Сапожко сообщил, что двух детей госпитализировали, остальные инфицированные проходят лечение в амбулаторных условиях. Детский сад закрыли на карантин.

Снова вырос уровень заболеваемости в Закарпатской области, где за последние сутки COVID-19 был подтверждён у 64 пациентов. Это самый высокий показатель с 1 мая.

По данным Минздрава, если ещё вчера, 7 июня, к смягчению карантина были не готовы пять территорий, то сегодня необходимым критериям уже не отвечают восемь. Речь идёт о Киеве, также о Волынской, Ровенской, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Черниговской областях. Причина – количество новых случаев COVID-19, выявленных за последнюю неделю, которая превышает обозначенную специалистами грань.

Тем временем, в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 8 июня зафиксировано 7 036 623 случая коронавируса, умерли 403 211 человек. В первую тройку лидеров по количеству заболевших входят, как и прежде, Соединённые Штаты Америки, Бразилия и Россия. По количеству смертей на первом месте США, на втором – Великобритания, на третьем – Бразилия.

статистика

]]>