Экстренные и коммунальные службы Каменского переведены на усиленный режим несения службы

0
388 просмотров

Из-за ухудшения погодных условий 19 апреля прошло экстренное заседание комиссии по ТБЧС с руководителями коммунальных предприятий, председателями районов и представителями служб, которые отвечают за жизнеобеспечение города.

В связи с ухудшением погодных условий:

— школы города закрыты на вынужденные каникулы с 19 по 25 апреля включительно;

— парализовано движение транспорта в поселок Карнауховка. Маршрут обещают возобновить до конца дня;

— из-за порывов на линии и упавших деревьев не ходит трамвай по маршруту № 3;

— аварийные бригады работали всю ночь и продолжают устранять последствия стихии. На дороги выведена снегоуборочная техника. Справиться с расчисткой дворов мешают оставленные автомобили. Хотя, каменчане жалуются, что не видели ни одной снегоуборочной машины;

— ГУ ГСЧС в Днепропетровской области находится в усиленном режиме несения службы и готово в любой момент задействовать технику повышенной проходимости;

— Из-за налипания мокрого снега оборваны линии электропередач, без света остаются 62 многоэтажных дома и 280 домов в частном секторе.

Городской голова Андрей Белоусов поставил задачу в первую очередь обеспечить подъездные пути, убрать поваленные деревья и возобновить подачу электричества к медицинским, учебным заведениям, станциям скорой помощи, а также поручил ежедневно докладывать о проделанной работе и о ситуации в целом.

Источник