Двое каменчан задержали грабителя, напавшего на девушку в лифте

0
329 просмотров

Злоумышленник "вел" свою жертву от банкомата.

7 декабря около 19:45 на линию "102" поступило сообщение о том, что на в доме №29 на бульваре Независимости неизвестный пытался силой пытался отобрать имущество девушки, однако был задержан случайными людьми. Об этом рассказал начальник сектора криминальной полиции Днепровского отделения полиции Максим Рудик.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что задержанный мужчина 1976 года рождения проживает в Запорожской области и приехал в Каменское (Днепродзержинск) на несколько дней к своей матери, проживающей на бульваре Строителей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел, как девушка снимает деньги с банкомата в магазине "Велес" и "провел" ее до дома, затем вошел за ней в лифт, схватился за ее горло и отобрал около 1,5 тыс. грн. Если бы не сосед, возвращавшийся с работы, преступнику удалось бы скрыться, как он сделал это ранее, в 18:00 того же вечера: в подъезде дома № 5 по бульвару Независимости он отобрал у другой женщины 100 грн. Злоумышленник ранее судим за разбой, освободился всего около 2-х месяцев назад.

Спасители девушки, задержавшие в тот вечер грабителя, поделились подробностями событий. Ярослав Лисной возвращался в тот вечер домой и не смог подняться на лифте, поскольку он оказался заблокирован. Оттуда, по его словам, доносились мужской и женский голоса, как будто пара выясняла отношения. Тогда Ярослав решил подниматься пешком между 3-м и 4-м этажом ему встретился мужчина в шапке и капюшоне. Когда девушка увидела, что кто-то поднимается, то закричала, что ее ограбили, после чего грабитель начал убегать. В районе 2-го этажа мужчины начали бороться, злоумышленник толкнул Ярослава и выбежал на улицу, однако Ярослав продолжил преследование. На улице он увидел возле соседнего подъезда своего знакомого Антона Скидана, которого попросил помочь задержать грабителя. Увидев, что ему навстречу движется уже новый противник, грабитель решил бежать через палисадник, однако зацепился за куст и упал. Двое жильцов задержали нападавшего до приезда полиции. Первое нападение на женщину, совершенное преступником в тот вечер, было расценено ка грабеж, а второе — как разбойное нападение (части 2 статей 186 и 187 УК Украины соответственно). Мужчина арестован.

Слева направо: Антон Скидан, сотрудник областной клиники им. Мечникова, Максим Рудик, начальник сектора криминальной полиции Днепровского отделения, Ярослав Лисной, командир отделения охраны ПАО "ДМКД".

DSCN5464

Источник