До 1 июля во всём КМУ заработает электронный документооборот

0
212 просмотров

Сегодня, 4 февраля, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил о том, что до 1 июля текущего года во всём правительстве введут электронный документооборот. Об этом он заявил в интервью изданию "Интерфакс-Украина", сообщает Информ-UA.

По словам чиновника, система стандартного документооборота в нашей стране состоит из трёх главных блоков. Первый — это стандартная документация, такая, как докладные и служебные записки. Второй — кадровые документы. Они составляют порядка сорока процентов от всех документов государственных структур Украины. Третий блок — это нормативно-правовые акты.

документооборот.jpg

Министр утверждает, что после того, как все эти блоки документооборота будут переведены в электронный формат, можно будет говорить о том, что в Украине начнёт функционировать полноценная система диджитализации.

К концу текущего месяца украинские власти планируют запустить электронный документооборот в секретариате правительства, а также в нескольких министерствах. Что касается документооборота в Кабинете министров Украины и других ведомствах, то эта процедура будет запущена до конца первых шести месяцев текущего года.

Дмитрий Дубилет утверждает, что прохождение документа с самого начала и до его принятия правительственными органами будет полностью проводиться в электронной форме. Этот процесс будет открытым, с чётко установленными сроками и даже с упоминанием всех государственных служащих, из-за которых документ будет задерживаться в той или иной структуре.

Данная информация будет публичной, она будет в открытом доступе, с ней могут ознакомиться все, кого это может заинтересовать, также смогут контролировать ситуацию и СМИ.

Дмитрий Дубилет уверен в том, что, благодаря введению электронного документооборота, в Украине станет намного проще оформлять различные документы, а коррупция в этой сфере будет ликвидирована.

]]>