ДМК находится на грани остановки

0
308 просмотров

Предприятие испытывает проблемы из-за торговой блокады оккупированного Донбасса.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» последние 3 года испытывает сложности в производстве из-за сложившейся общественно-политической ситуации в стране. В феврале 2017 года проблемы обострились, поэтому промышленные предприятия ИСД в Алчевске остановились. С 16 февраля там полностью прекратилось производство чугуна, стали, проката и металлургического кокса. Об этом сообщается на официальном сайте ИСД.

Днепровский металлургический комбинат в Каменском (Днепродзержинске) также находится на грани остановки, поскольку он зависит от поставок алчевского кокса. «Совершенно очевидно, что дальнейшая блокировка деятельности промышленных предприятий ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которой ощутит абсолютно каждая украинская семья в самой ближайшей перспективе. Сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, падение валютной выручки, девальвация национальной валюты — это очевидный список последствий дальнейшей блокировки деятельности наших предприятий», – говорится в сообщении.

Также представители ИСД высказались против принудительной национализации их предприятий представителями «ЛНР» и призвали все стороны противостояния воздержаться от силового вмешательства в деятельность промышленных предприятий, от которых зависит жизнь десятков тысяч людей.

Напомним, Каменский Правый Сектор поддержал блокаду Донбасса.

Источник