Для кого подняли тарифы на уборку мусора в Каменском?

0
327 просмотров

Всего за одну неделю – с 20 по 25 января 2017 года – ООО «Экосфера Днепр» получило за счет бюджетных денег Каменского подрядов на более чем на 14 миллионов гривен, и все они касаются уборки мусора в городе.

Например, почти 1 миллион гривен город заплатит за санитарную очистку зоны отдыха. Правда, о какой зоне отдыха идет речь из тендерной документации непонятно, скорее всего это городской пляж.

Еще почти 12 миллионов гривен бюджет города заплатит этому предприятию за уборку города, из них 9,9 миллиона гривен за уборку только территории Днепровского района. Следует ожидать, что в дальнейшем последуют подряды на уборку Заводского и Южного районов города.

Вывозить крупногабаритный мусор и чистить площадки, на которых стоят мусорные баки, тоже будет ООО «Эксофера Днепр» — почти 1,2 миллиона гривен за эти услуги заплатит коммунальное предприятие «КАТП 042802».

По словам Виталия Чернявского, директора «КАТП», ООО «Экосфера Днепр» будет вывозить не весь мусор, а только «негабаритный», к которому относятся опавшая листва, ветки деревьев, стройматериалы и некоторые другие. Они же будут убирать мусорные площадки, так как у этого предприятия в штате есть дворники.

Кстати, совсем недавно власти города вывели тариф на уборку мусора из стоимости квартплаты, и подняли его почти вдвое, объясняя это тем, что коммунальщикам не хватает денег на вывоз мусора по старым тарифам. Однако теперь оказывается, что «КАТП» будет за наш счет все также оплачивать работу дворников, но уже по более высоким тарифам.

По данным системы Прозоро, ООО «Экосфера Днепр» регулярно выигрывает подряды на уборку мусора в Днепре. Например, в 2016 году эта фирма выиграла в областном центре тендеров по уборке мусора на 44,4 миллиона гривен.

Источник