Директор коммунального предприятия Каменского попался на взятке

0
285 просмотров

В Каменском (Днепродзержинске) директор одного из коммунальных предприятий города требовал от предпринимателя 10 тысяч гривен в качестве так называемого "отката" за поставку горюче-смазочных материалов на его КП.

Факт получения взятки установили оперативники Управления защиты экономики Нацполиции.

Материалы коррупционной деятельности коммунальщика были переданы прокуратуру, который было начато уголовное производство по ст. 368 УК Украины (принятие неправомерной выгоды должностным лицом).

Как было установлено, руководитель КП решил организовать для себя "дополнительный заработок". За заключение договора и его ежемесячную прологанцию коммунальщик требовал от представителя предприятия 20-процентный откат от суммы сделки. Цена договора составила 50 тыс. грн. С указанным предприятием был заключен договор о поставке ГСМ. Свои обязательства фирма выполнила — топливо было доставлено. Несмотря на это, директор КП отказывался перечислять деньги, не получив "свои" 10 тыс. грн. Взятку просил перечислить на личную банковскую карточку.

Получение первой части неправомерной выгоды (4,3 тыс. грн.) зафиксировали полицейские и следователи облпрокуратуры. Экс-директору коммунального предприятия сообщено о подозрении. Коммунальщику грозит либо штраф от 17 до 22,5 грн., либо арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы от 2 до 4 лет.

Сейчас решается, какую меру пресечения избрать для подозреваемого.

Источник