Директор каменского КП «Зеленстрой» собрался подавать в суд на городское СМИ

0
261 просмотров

На минувшей неделе в одном из СМИ Каменского (Днепродзержинска) была опубликована статья с негативной оценкой работы КП "Зеленстрой" по обрезке деревьев в городе, и резкой критикой самого директора данного коммунального предприятия Руслана Медведева. Мы попросили Руслана Медведева прокомментировать ситуацию.

— Работы по обрезке деревьев на самом деле ведутся с нарушениями?

— В своей статье, которая критикует обрезку деревьев, журналист ссылается на мнение Евгения Колишевского, главы общественной организации "Голос природы". За комментарием специалистов "Зеленстроя" никто, естественно, не обращался. В частности, была поднята проблема обрезки деревьев по улице Галины Романовой, где было произведено омоложение деревьев с двух сторон дороги. Здесь было необходимо провести капитальный ремонт наружного освещения, чему мешали разросшиеся кроны деревьев. К тому же жильцы близлежащих домов часто жаловались, что при порыве ветра из-за ветвей происходил обрыв электросетей. Согласно действующему постановлению Кабмина №1045 о порядке удаления деревьев, "Зеленстрой" должен был вообще получить ордер на снос деревьев и произвести здесь вырубку деревьев для проведения ремонтных работ линий электропередач. На этом настаивали и представители "Горсвета". Чтобы сберечь деревья и дать возможность провести здесь работы на оперативном совещании мы приняли решение провести омоложение деревьев по обе стороны дороги, поскольку с другой стороны много деревьев, которые растут под наклоном. Работы по омоложению регламентируются указом министерства строительства, архитектуры и ЖКХ № 105, в котором указано, что омолаживающая обрезка проводится для тех деревьев, у которых начала сохнуть верхушка, старые ветки при этом сильно укорачивают — на 1/2 — 3/4 общей длины. Сильное омоложение — срез кроны до основы скелетных ветвей. Очень высокие деревья мы не всегда можем идеально обрезать по техническим причинам — у нас нет достаточно высокого подъемника для этого.

— В статье прозвучало мнение, что, возможно "Зеленстроем" "все и нещадно" вырезается, потому что предприятие для своей наживы начало торговать дровами. Что можете сказать по этому поводу?

— Для начала стоить отметить, что количество обрезанных деревьев по сравнению с прошлым годом значительно не возросло, этому есть подтверждение в документации. Что касается продажи дров. На предприятии довольно долго не были утверждены цены на реализацию древесины. В ноябре это было сделано, поэтому в том случае, если появится излишек дров, мы их будем продавать, но произойдет это не раньше следующего года. Это не принесет дополнительный доход, но позволит уменьшить себестоимость работ предприятия. В этом году мы отдавали абсолютно бесплатно дрова коммунальным предприятиям, спасателям для пунктов обогрева, общественным и благотворительным организациям, церквям и в АТО по депутатскому запросу, всего — 210 кубометров. Также все помещения "Зеленстроя" и теплицы отапливаются теми же дровами, что не запрещено законом.

— Помимо критики работы, в последней статье указано, что вы пересели со скромного на очень престижный автомобиль. Как вы можете объяснить это?

— Автомобиль Lexus принадлежит моей жене. Я не буду рассказывать что я не участвовал в его покупке. Да, это я приобрел своей супруге, сделал такой подарок по случаю рождению дочери. Автомобилю скоро исполнится 20 лет, его цена на автобазаре колеблется от 5,5 тыс. долларов до 10-ти. При этом ранее у меня, еще до прихода в "Зеленстрой", было 2 автомобиля дороже этого — у меня Mercedes-Benz W124 и у жены Volkswagen Golf 3, после продажи которых я и купил Lexus. Поэтому считаю некорректными предположения о том, что я приобрел новый автомобиль за счет финансовых махинаций на своем рабочем месте. У меня довольно достойная зарплата, могу себе позволить откладывать сбережения. Я езжу на служебном авто Daewoo Leganza, иногда беру автомобиль жены, когда служебная машина находится на ремонте.

"На данный момент я обратился к юристам, которые готовят иск в суд по данному вопросу. Они будут поданы в отношении газеты, главреда и журналиста. Я обещаю, что доведу дело до логического завершения и отстою честь и достоинство — свои и вверенного мне предприятия.", — подытожил Руслан Медведев.

DSCN5465

DSCN5466

Источник