ЦИК обнародовала предварительные результаты выборов

0
145 просмотров

Состоянием на 18 ноября, по данным Центральной избирательной комиссии, больше всего городских, поселковых и сельских глав избрали от партии «Слуга народа». Но при этом, от данной политической силы пока не выиграл выборы ни один мэр областного центра, пишет Информ-UA.

Таковы данные по итогам выборов в девяноста восьми процентах территориальных общин, сообщили в пресс-центре Центральной избирательной комиссии. В некоторых городах ещё не установлены результаты выборов, в других будут проведены вторые туры.

выборы

По данным комиссии, почти половина кандидатов на должности глав населённых пунктов баллотировались как самовыдвиженцы. Они одержали победу в шестистах шестидесяти одной общине, кандидаты от партий – в семистах тридцати трёх.

Среди кандидатов, которые шли на местные выборы от партии «Слуга народа», на данный момент победило двести двадцать пять городских, поселковых и сельских глав, что составляет свыше тридцати процентов от общего числа. У партии «За майбутнє» – свыше двенадцати процентов, от этой политической силы избрали девяносто два главы. У «Батькивщины» — 7,24 процента (пятьдесят три главы), у «ОПЗЖ» — 7,1 процента (пятьдесят два главы), у «Нашего края» — 6,15 процента (сорок пять глав), у «Европейской солидарности» — 5,6 процента (сорок один глава), у «Украинской стратегии Гройсмана» — 3,8 процента (двадцать восемь глав).

Касательно результатов выборов в местные советы, то в Центральной избирательной комиссии пока объявили результаты в 96,2 процентах от общего числа. Пятипроцентный барьер, по предварительным данным, преодолели шесть политических сил, среди которых партия «Слуга народа» (почти восемнадцать процентов), «Батькивщина» (свыше двенадцати процентов), «ОПЗЖ» (почти двенадцать процентов), «За майбутнє» (более одиннадцати процентов), «Европейская солидарность (около десяти процентов) и «Наш край» (свыше пяти процентов).

В Центральной избирательной комиссии также отметили, что эти показатели ещё могут меняться, поскольку избирательный процесс пока ещё не закончен, информация постоянно на сайте обновляется.

]]>