COVID-19: в Украине заняты почти 60% мест в больницах

0
46 просмотров

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, в Украине состоянием на 18 октября коронавирусной инфекцией заразились 298 872 человека. Умерли от осложнений недуга 5 607 пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего инфицированных – в Киеве, где заразилось 30 463 человека, во Львовской области – 18 739 заражённых, в Харьковской области – 15 505. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост инфицированных дали Харьковская, Хмельницкая, Сумская, Львовская области, а также Киев.

Высоким остаётся показатель госпитализации больных за сутки. Среди тех, у кого выявлен COVID-19 за 17 октября, лечение в стационарных условиях понадобилась 805 пациентам.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине состоянием на 18 октября заняты 59,8 процента мест в больницах, которые отведены для лечения больных коронавиусом. Хуже всего ситуация в Донецкой, а также в Луганской, Хмельницкой и Днепропетровской областях.

Лишь в пяти областях этот показатель ниже пятидесяти процентов. При этом только в Кировоградской области уровень заболеваемости не превышает сорока активных больных на сто тысяч населения.

Степанов также отметил на брифинге сегодня, 18 октября, что болезнь не отступает. Более того, она набирает обороты. Но самое главное – показатель смертности среди больных коронавирусом людей, возраст которых выше шестидесяти пяти лет составляет уже около семидесяти шести процентов.

В Минздраве в очередной раз призвали наших соотечественников пользоваться медицинскими масками и соблюдать социальную дистанцию. Также специалисты напоминают о необходимости применения дезинфицирующих средств.

По мнению заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко, штрафы за нарушение карантинных правил необходимо увеличить до семнадцати тысяч гривен. Об этом он заявил, общаясь с журналистами «Радио Свобода». По словам Ляшко, соответствующий законопроект был подан на рассмотрение парламента, но он так и не был рассмотрен до того, как ВР ушла в отпуск.

]]>