COVID-19: в Украине за сутки – несколько антирекордов

0
159 просмотров

В Украине, состоянием на 5 августа, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 75 490 случаев COVID-19, умерли от осложнений коронавируса 1 788 человек, выздоровели 41 527 пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – во Львовской области, где зарегистрировано 10 223 случая COVID-19. В Киеве – 8 812 инфицированных, в Ровенской области – 6 442, в Черновицкой области – 6 298. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки в Украине установлено сразу три антирекорда. За 4 августа диагноз COVID-19 врачи поставили 1 271 пациенту – это наивысший показатель в нашей стране с начала пандемии коронавирусной инфекции. Умерли за сутки 24 человека. Выше показатель смертности был всего лишь несколько раз за всё время пандемии, за последние несколько недель это — антирекорд. Госпитализировано 293 пациента – у них болезнь протекает в тяжёлой форме. Это также наивысший показатель с начала пандемии. При этом количество выздоровевших – 914 – значительно меньше, чем количество инфицированных.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская область, где за 4 августа выявили 156 новых случаев COVID-19, также Харьковская и Ивано-Франковская области.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Харьковская и Ровенская области могут попасть в «красную» зону, поскольку эпидемиологическая ситуация ухудшается. При этом, из 146 выявленных новых больных на Харьковщине 133 – жители областного центра. В Ровенской области показатели касательно динамики роста заболеваемости коронавируса превышает нормативные уже на протяжении девяти дней.

Тем временем, эпидемиологические показатели в Винницкой и Тернопольской областях на протяжении нескольких дней не превышают норму, поэтому 7 августа украинские власти могут принять решение о том, чтобы перевести территории в данных областях в «зелёную» зону.

Тем временем, местные власти в отдельных регионах бьют тревогу по поводу переполненности реанимационных отделений медучреждений, которые определены как базовые для лечения больных коронавирусом. По словам руководителя Харьковской областной инфекционной больницы Павла Нартова, состоянием на 4 августа в отделении были свободны только два из двенадцати мест. Нет коек и в реанимации областного диспансера радиационной больницы.

Не осталось свободных мест в реанимациях двух больниц и в Ивано-Франковской области. По словам руководителя управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Марии Бойко, почти триста коек заняты пациентами, у которых диагностирована пневмония. В реанимационных отделениях – восемнадцать человек. В каждом из медицинских учреждений – Центральной горбольнице и городской больнице Ивано-Франковска №1 – в отделениях интенсивной терапии лечение проходит по девять человек, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме.

]]>