COVID-19: в Украине 10 областей и Киев не могут смягчать карантин

0
204 просмотров

В Украине, по информации Министерства здравоохранения, состоянием на 2 июля, зафиксировано 45 887 случаев коронавирусной инфекции, умерло от китайского недуга 1 185 человек, выздоровели 20 053. За последние сутки диагноз COVID-19 поставили 889 пациентам, зафиксировано двенадцать новых летальных случаев, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших – во Львовской области, где инфицировалось 5 730 человек. В Киеве – 5 242 случая COVID-19, в Черновицкой области – 4 894, в Ровенской – 3 877. Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская область и столица. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

На брифинге сегодня 2 июля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что вчера правительство поддержало законопроект, которым предусмотрено введение штрафных санкций за нарушение масочного режима. Если парламент его примет, то физическим лицам за такой проступок придётся заплатить от 170 до 255 гривен, юридическим лицам – от 3 400 гривен до 5 100.

Глава Минздрава сообщил также о том, что десять областей и столица на сегодняшний день не готовы к тому, чтобы смягчить карантин. Более того, он в очередной раз напомнил о том, что если граждане Украины не будут соблюдать карантинные правила, не исключено, их придётся ужесточить на уровне всей страны.

Вместе с тем, в Минздраве отмечают, что есть и положительные тенденции. В частности, начал снижаться уровень заболеваемости коронавирусом среди медицинских работников. По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, достичь такого результата удалось за счёт обеспечения в достаточном количестве персонала больниц, в которых проходят лечение больные COVID-19, средствами индивидуальной защиты.

Сложной остаётся ситуация и в мире. Состоянием на 2 июля, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 10 704 228 случаев коронавируса, летальных – 516 434. В США – уже 2 686 587 больных COVID-19, в Бразилии – 1 448 753, в России – 660 641. В двадцати американских штатах из-за большое количество инфицированных решили приостановить выход из карантина.

статистика

Тем временем, известный украинский врач Евгений Комаровский в эфире телеканала «Украина 24» высказал предположение, что пандемия коронавируса может затянуться на годы. По его словам, никогда раньше не было, чтобы на планете, которую на данный момент населяет восемь миллиардов человек, появлялся какой-то объект инфекции, к которому ни у кого иммунитета нет и об особенностях развития которого мало кому что известно. Комаровский прогнозирует, что и осенью следующего года эта тема будет актуальной.

]]>