COVID-19: в мире за неделю – рекордное количество смертей

0
59 просмотров

Согласно с информацией Всемирной организации здравоохранения, в мире с 11 по 17 января зафиксирован рекордный недельный показатель смертности от коронавирусной инфекции. За этот период умерло почти девяносто четыре тысячи человек, пишет Информ-UA.

По данным ВОЗ, это на девять процентов больше, чем за предыдущую неделю. Вместе с тем, прирост заболевших за неделю уменьшился на шесть процентов и составил 4,7 миллиона человек.

коронавирус

По словам ведущего эксперта организации по чрезвычайным ситуациям Майка Райана, ситуация с распространением коронавируса выходит из-под контроля, специалисты прогнозируют, что уже в ближайшее врем количество смертей за неделю от недуга в мире буде превышать сто тысяч. По словам руководителя офиса ВОЗ в Северной и Южной Америке Кариссы Этьен, многие государства сталкиваются с такими проблемами, как дефицит кислорода и нехватка мест в лечебных учреждениях.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили также, что так называемый «британский» мутированный штамм коронавируса обнаружен уже в шестидесяти странах мира, а штамм COVID-19 из ЮАР – в двадцати трёх странах. Как уже сообщал Информ-UA, новые вирусы опасны тем, что распространяются на пятьдесят – семьдесят процентов быстрее, чем те, которые были ранее. К тому же есть сомнения касательно того, насколько будут формироваться устойчивые антитела у тех, кто ними переболел.

Состоянием на 10:00 20 января в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 96 185 360 случаев COVID-19, умерли от осложнений недуга 2 057 743 пациента.

статистика

В Соединённых Штатах Америки – 24 254 138 инфицированных, в Индии – 10 595 639, в Бразилии – 8 573 864, в России – 3 574 330.

В Великобритании зафиксировано уже 3 476 804 случая коронавирусной инфекции, за сутки – очередной антирекорд по количеству смертей – умерли 1610 пациентов. Всего в стране с начала пандемии недуг забрал жизнь уже более 90 тысяч человек. По этому показателю Великобритания – на первом месте среди всех европейских стран. На втором месте по числу умерших от COVID-19 – Италия.

]]>