COVID-19: в Киеве – антирекорд, почти 150 заболевших за сутки

0
152 просмотров

В Украине состоянием на 15 июля, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 55 607 случаев коронавирусной инфекции, умерли от китайского недуга 1 427 человек, выздоровел 28 131 пациент. За последние сутки выявлено 836 новых случаев COVID-19, от осложнений коронавируса умерли 15 человек, пишет Информ-UA.

Во Львовской области, которая продолжает лидировать по количеству инфицированных, COVID-19, заболело уже 7 425 человек. В Киеве зафиксировано 6 497 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 5 208, в Ровенской области – 4 782. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Харьковская, Закарпатская области и в Киеве. При этом, во Львовской области и в столице – антирекорды. На Львовщине диагноз COVID-19 врачи поставили 171 пациенту, а в Киеве – 147.

В столице среди тех, у кого коронавирус выявили 14 июля, по словам городского головы Виталия Кличко пятеро детей возрастом от года до шестнадцати лет.

Во Львове, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, власти решили разрешить работу дошкольных учреждений и отелей, в том числе и хосписного типа.

В Житомирской области – вспышка коронавируса в монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата, который находится в селе Городница. Его закрыли на карантин.

Резко возросло количество инфицированных в Винницкой области, за сутки зафиксировано сорок шесть новых случаев коронавируса. Это почти в два раза больше, чем по итогам 13 июля, сообщили в пресс-центре Винницкой обгосадминистрации. Массовая вспышка заболеваемости зафиксирована в региональном центре сердечно-сосудистой патологии, в областном интернате ля лиц с инвалидностью и престарелых, а также в Брацлавской школе-гимназии.

Степанов на брифинге акцентировал своё внимание на том, что показатель выздоровевших за сутки уже на протяжении нескольких дней превышает показатель заболевших. За 14 июля диагноз COVID-19 сняли у 977 инфицированных.

]]>