COVID-19: страны ЕС могут повторно закрыть внутренние границы

0
57 просмотров

Вечером сегодня, 21 января главы двадцати семи стран, которые входят в Евросоюз, в режиме видеоконференции планируют рассмотреть вопрос о том, чтобы снова ограничить перемещение между государствами ЕС. Причина – распространение нового мутированного штамма коронавирусной инфекции, пишет Информ-UA.

С такой инициативой, по информации агентства The Guardian, выступило правительство Германии. Уже подготовлен и соответствующий документ. Правда, речь о полном закрытии границ не идёт. Предлагается, чтобы государства вводили на своё усмотрение, когда это необходимо, запреты на въезд граждан, которые прибывают из третьих стран, относящихся к зонам, заражённым вирусом. Кроме того, рассматривается вопрос о запрете путешествий в Великобританию.

евросоюз

Также, как пишут зарубежные СМИ, правительство Португалии из-за распространения «британского» штамма COVID-19 и ухудшения эпидситуации решило на пятнадцать дней закрыть все учебные учреждения.

А вот на Бали власти приняли нестандартное решение касательно туристов, которые нарушают карантинные ограничения. Тех, кто не носит маски, заставляют отжиматься. В Бельгии же штрафуют на двести пятьдесят евро граждан, въезжающих в страну, которые отказываются пройти обязательный тест на коронавирусную инфекцию.

Следует отметить, что состоянием на 20:30 21 января, по данным института системных исследований и инжиниринга Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 97 116 661 случай коронвирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 2 081 489 пациентов.

статистика

В Соединённых Штатах Америки – 24 502 349 инфицированных, в Индии – 10 610 883, в Бразилии – 8 638 249, в России – 3 616 680, в Великобритании – 3 553 727.

В Украине, согласно с информацией Минздрава, — 1 177 621 заболевший, умерли 21 499 человек. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 5 583 пациентам, умер 241 человек. Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, Запорожская, Львовская, Харьковская и Днепропетровская области.

минздравминздрав статистика

В Минздраве отмечают, что при низком показателе роста новых случаев коронавируса растёт показатель суточного прироста смертей. Количество летальных случаев за вчера – рекордное за последние три недели.

]]>