COVID-19: карантин в Украине могут продлить до конца года

0
102 просмотров

Состоянием на 13 октября в Украине зафиксировано, по данным Минздрава, 270 587 случаев коронавирусной инфекции, умерли от последствий недуга 5 122 человека. Выздоровевшими признали 116 562 пациента, пишет Информ-UA.

Наибольшее число инфицированных – в Киеве, где заразились 28 090 человек. В Харьковской области – 25 625 заболевших, во Львовской области – 23 129. Ниже – информация Министерства здравоохранения в разрезе областей.

мнздравминздрав статистика

За 12 октября диагноз COVID-19 врачи поставили 5 133 пациентам, смертельных случаев — 107. Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Львовская, Днепропетровская и Полтавская области, а также столица, а также столица. Только в одной области – Кировоградской – показатели позволяют не ужесточать карантинные ограничения.

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, ведомство направило в правительство ходатайство касательно продления сроков карантина до 31 декабря. Оно должно быть рассмотрено на заседании Кабмина сегодня, 13 октября.

Кроме того, предлагается запретить проведение массовых мероприятий, в которых предполагается участие свыше пятидесяти человек. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, именно во время массовых мероприятий чаще всего инфицируются наши соотечественники.

Как уже сообщал Информ-UA, также Минздрав рекомендует органам местного самоуправления с 15 по 30 октября ввести каникулы в школах, а далее, в зависимости от эпидемиологической ситуации, переводить учебные учреждения на дистанционную форму обучения.

По словам Степанова, остатков средств индивидуальной защиты в Украине на данный момент осталось не менее чем на два месяца. Речь идёт о костюмах биологической защиты, перчатках, масках и респираторах. Глава ведомства подчеркнул, что нет потребности у медиков покупать их за собственные средства.

Касательно койко-мест Степанов отметил, что почти тридцать пять тысяч уже заняты больными COVID-19. В семи областях загруженность — свыше семидесяти процентов. Теоретически в Украине можно выделить около пятидесяти койко-мест. Если ситуация с распространением коронавируса будет усугубляться, их может не хватить.

Министр подчеркнул, что только в том случае можно будет избежать катастрофической ситуации, если наши соотечественники будут соблюдать карантинные ограничения. Иначе система здравоохранения не выдержит нагрузки.

]]>