Что будут обсуждать на предстоящей сессии горсовета в Каменском

0
300 просмотров

24 октября состоялся брифинг для журналистов по вопросам предстоящей 11-й сессии. Секретарь Каменского городского совета Александр Залевский отметил высокую активность депутатского корпуса по количеству запросов.

Планируется утвердить программу по ремонту фонтанов в Каменском на 2017-2020 год. Бюджет программы на этой сессии рассматриваться не будет. Создавать или нет новое Коммунальное предприятие "Информационные системы" — должны будут решить депутаты на предстоящей сессии. Задача нового КП будет заключаться в поставке интернета предприятиям города, контролировании камер Каменского (программа "Безопасный Город"), диспетчеризации по обслуживанию лифтов и регулированию освещения в городе.

В следующем году город планирует начать ремонты крыш в жилых домах. В связи с этим часть денег, которые хотели потратить на покос травы, будут переведены на ремонт крыш. "Этих денег будет недостаточно, но обещали поддержку из областного бюджета в решении данной проблемы," — прокомментировал Александр Залевский.

Также будут рассмотрены вопросы о переименовании соцслужб и увеличении штата сотрудников.

Большое количество вопросов будет рассмотрено касательно помощи воинам АТО и семьям погибших защитников. Предложено увеличить финансирование программы по зубопротезированию. К сожалению, очень много семей потеряло на войне своих кормильцев. Поэтому планируется искать пути для дополнительной помощи семьям погибших и пропавших без вести.

Также будут рассмотрены вопросы по запросам депутатов. Из них, по просьбе Игоря Лесничего, будет рассматриваться передача имущества КП "Дорожник" на новое предприятие "Мiськшляхсервic". Имущество первого сейчас находится под арестом. По запросу Александра Олянюка, будет рассмотрен вопрос об уменьшении порога закупок для ProZorro до 3-х тысяч гривен.

Сергей Ворожко предлагает передать помещение в безоплатное пользование для общественной организации "Крок в майбутнє". В организацию входит множество детей инвалидов города и они просят скромное помещение для встреч. Михаил Пидгурский просит рассмотреть его запрос, в котором он предлагает переименовать город в Приднепровск.

Источник