Центральный офис ЦНАП хотят реконструировать

0
320 просмотров

На грядущей сессии городского совета, депутаты будут рассматривать проект решения, предусматривающий реконструкцию центрального отделения Центра предоставления административных услуг (ЦНАП). Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития города, бюджету, финансам и инвестициям.

Присутствовавший на заседании первый вицэ-мэр Александр Чернышов отметил, что в рамках государственной программы, центральное отделение ЦНАПа может получить существенное финансирование из государственного бюджета:

— Если Каменское подготовит проектно-сметную документацию по реконструкции центрального отделения ЦНАПа, то из государственного бюджета выделят до 15 млн грн на реализацию этого проекта.

Александр Чернышов рассказал, что это позволит не только изменить внешний вид здания, но и существенно увеличить перечень предоставляемых услуг:

— Когда мы сделаем проектно-сметную документацию, деньги потратим на реконструкцию здания: обновим фасад, сделаем стеклянные перегородки (офис по принципу open-space, — прим.ред.) установим фонтаны, посадим деревья. После этого перечень услуг, предоставляемых ЦНАПом, расширится на 106 позиций. Из них 105 – это услуги из сферы социальной защиты, а также появится 1 представитель Пенсионного фонда.

По словам Александра Чернышова в дальнейшем городские власти хотят выделить дополнительные 600 тысяч гривен на приобретение станции, необходимой для выдачи биометрических паспортов (ID-карты, — прим.ред.).

— За последние 5 месяцев станции, установленные в трех городских отделениях миграционной службы, принесли 1 млн.400 грн. дохода, — пояснил вице-мэр. – Соответственно, есть смысл установить еще одну, дополнительную, станцию в Центральном отделении ЦНАП (пр. В.Стуса 10/12, Заводской район, — прим.ред.).

ЦНАП Каменское депутаты горсовет реконструкция

Источник