Центральная библиотека Каменского открывает бесплатный кинотеатр под открытым небом

0
447 просмотров

В библиотеке на Шевченко в течение нескольких лет работают киноклуб интеллектуального кино, клуб документального кино по правам человека Docudays UA Прометей, ретро киноклуб «Слава».

Каждый сезон, не изменяя своим традициям клуб интеллектуального кино библиотеки на Шевченко меняет формат заседаний. В июле стартовал кинопоказ под открытым небом. Захватывающий британский драматический байопик «Темные времена» режиссёра Джо Райта Мировая премьера которого состоялась на кинофестивале в Теллуриде 1 сентября 2017 года. Об одном из политических титанов 20 века, сэра Уинстона Черчилля и его решительных действиях на посту премьер-министра Великобритании в ходе Второй мировой войны обращались и обсуждали в домашнем кинотеатре активиста киноклуба Александра Осипова.

В зеленом зале юношеского отдела библиотеки на Шевченко приключенческим фильмом «Амели убегает» (режиссер Тобиаш Виеманн) начинается долгожданный фестиваль немецкого кино. Кинолента производства Германии и Италии рассказывает о девушке Амели, которая болеет астмой, поэтому ее отправляют в клинику на лечение. Амели не нравится в больнице и она готовит побег и находит друга. Вместе они пытаются добраться до вершины горы, где она, по древней легенде, может исцелиться. Фильм рекомендуется к просмотру лицам от 14-ти лет. При поддержке Министерства иностранных дел Германии, Goethe-Institut Украины, «Артхаус Клуб»

Клуб документального кино Docudays UA Прометей приглашает на просмотр и обсуждение фильма Литовского режиссера Оксаны Бурой «Лиза, иди домой». Это лента удостоена главного приза Docu-2014 Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA в номинации «Коротко» за поэтический чувственность и уважение к человеческим тайн.

21 июля начнется фестиваль швейцарского кино. Каждую субботу в 14.00 киноманы могут посмотреть фильмы «Стрикер», «Дневник моего ума», «7 дней», «Божественный порядок».

5692.com.ua