Бывший чиновник судится с властями Каменского

0
243 просмотров

16 января в Днепровском суде Каменского (Днепродзержинска) продолжилось противостояние бывшего чиновника Сергея Вариводы и властей Каменского. Бывший чиновник требует компенсации и восстановления в должности.

Напомним, предыдущее заседание не состоялось и было перенесено. Судебное заседание 16 января началось с новости о том, что Сергей Варивода не сможет присутствовать на заседании, поскольку заболел его родственник из России, и он поехал его навестить.

Как и в прошлый раз, много времени понадобилось ходатайствам. Представитель мэра и городского совета подал ходатайство, в котором просит внести в материалы дела копии заявлений о служебном расследовании, с которыми Варивода был ознакомлен (не смотря на то, что он это отрицает). Были предоставлены копии и оригиналы.

Адвокат Анна Стребиж обратила внимание присутствующих на то, что нужно убедиться в подписях. Ведь в прошлый раз Варивода не помнил, какие документы он подписывал и сказал, что в департаменте существует факсимиле. Также было подано ходатайство о добавлении документов, которые доказывают, что Варивода давал разрешение на постоянное пользование землей.

Представители экс-чиновника сразу начали "парировать" данное ходатайство, отметив, что это не имеет отношения к делу. Даты в документе не охватывают датами само служебное расследование. "Если хотите наказать Вариводу за это нарушение – то это вовсе другой предмет спора", — сказал один из защитников бывшего чиновника.

Обстановка в суде перешла из вялотекущей в воинствующую. Представители Вариводы начали засыпать представителя мэра и городского совета вопросами. "Есть ущерб – должно быть и возмещение. Почему от городской власти не предъявлен иск, если Варивода виноват? Согласно закону о коррупции, орган должен был передать документы в прокуратуру", — мощно заявили представители Сергея Вариводы.

К удивлению, никто из представителей города не смог ответить на вопрос. Как оказалось, в коридоре были свидетели из отдела по персоналу городского совета. Они должны были рассказать, знал ли Варивода о служебном расследовании.

Не выдержав долгих полемик, выступили присутствующие в зале активисты. Евгений Найда поднялся с места и обратился к представителям Сергея Вариводы. "Передайте Сергею Петровичу, что если, после всего того что он сделал, он еще будет требовать компенсации от города – то он окажется в мусорном баке", — сказал Найда и ушел из зала суда вместе с активистами.

И снова было задано много вопросов, которые были практически идентичны вопросам на прошлом и позапрошлом заседании. У всех представителей заметно сдавали нервы. Представители защиты Вариводы опять начали задавать вопросы об иске города к бывшему чиновнику за возмещение ущерба. На этом вопросе они заметно начали теряться.

Затем Анна Стребиж подала ходатайство о прикреплении к делу информации о том, что Сергей Варивода привлекался в суд. Эту информацию она взяла из данных открытого реестра.

Через 2 часа обоюдных вопросов, которые опять же, были похожи на вопросы из прошлых заседаний, были вызваны свидетели из отдела по персоналу городского совета Каменского.

Свидетели дали практически одинаковые показания: "Варивода отказался ознакомиться с распоряжением о вынесении выговора. На это есть соответствующий акт. Отказался в присутствии людей, и обосновывать его не захотел. То же самое было и во второй раз", — сказали свидетели.

В связи с тем, что рабочее время суда близилось к концу, следующее заседание было назначено на 9 февраля 9:30. Вероятно, это заседание будет последним.

Источник