Борьба за жизнь: семья каменчанки Анны Дмитриевой благодарит всех за помощь на проведение операции

0
455 просмотров

Операция прошла успешно. Муж Анны, Дмитрий Дмитриев, благодарит врачей и всех, кто оказал поддержку их семье в нелегкую минуту.

Ранее сайт 5692.com.ua сообщал о том, что житель Каменского (Днепродзержинска) Дмитрий Дмитриев просит о помощи, которая необходима для его жены. В ноябре 2015 года у Анны была обнаружена опухоль в области головного мозга. Медики сначала думали, что опухоль омертвела, но повторное обследование в 2016 году показало, что новообразование увеличилось в размерах с 75 до 78 мм.

15 декабря Анна была госпитализирована в Киевский институт нейрохирургии имени А. П. Ромоданова НАМН Украины. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать около 40 тыс. грн. Анну прооперировали 22 декабря. "Операцию проводила нейрохирург, доктор медицинских наук Людмила Вербова. Нам сказали, что это единственный врач в Украине, которая может нам помочь. Мы очень благодарны ей за это. В больнице к нам относятся хорошо", — рассказал Дмитрий.

Операция, длившаяся около 4-х часов, в целом прошла успешно, однако опухоль удалось удалить не полностью, поэтому Анне Дмитриевой после реабилитации предстоит дополнительно пройти курс облучения в Днепре. На данный момент Анна потихоньку начала ходить после операции, сегодня ей сняли швы. Минимальный срок восстановления составляет около 3-х месяцев. "Она у меня сильный человек, спортсменка. Держится", — говорит Дмитрий. Муж постоянно поддерживает Анну. Пока супруги борются за здоровье и жизнь Анны в Киеве, в Каменском их ждут двое маленьких сыновей, которые гостят у бабушки с дедушкой.

Дмитрий Дмитриев искренне благодарит всех тех, кто не остался в стороне и помог их в семье в нелегкую минуту. "Нас поддержали многие, кто чем мог. Спасибо. С божьей помощью, будем выздоравливать", — сказал Дмитрий.

Источник