Бохо — не мода, а стиль жизни, говорят модельеры

0
216 просмотров

Бохо-стиль, который отличается своей многогранностью, креативностью и свободой, появился очень давно. В последние годы к нему приковано внимание всех модельеров мира. В него влюбляются и модницы, любящие шик и те, кто предпочитает самые простые одежды. Чем бохо полюбились, разбирался Информ-UA.

Как оказалось, бохо тем и привлекателен, что он предполагает сочетание несовместимого. В данном стиле допустимо всё: этнические мотивы, некая расхлябанность хиппи, где-то – элементы цыганских или даже крестьянских одежд. В нём присутствуют гранж, готика, винтаж.

стиль Бохо

Данный необычный стиль многим кажется странным. Модельеры говорят, что почувствовать всю его философию и глубину по-настоящему могут не многие.

Бохо редко называют «модным», но часто – «прелестным» и «неординарным». Его сравнивают со стилем самой жизни. Стилисты утверждают, что, влюбившись в него, женщины не только не хотят больше его менять, но и меняются сами. .

В нынешнем сезоне удобные наряды в стиле бохо, пришедшего в современную моду из Средневековья, — это опять же полёт фантазии. Более всего ценится то, что одежда в бохо-стиле шьётся из натуральных тканей. Особенно актуальна сегодня природная палитра цветов.

Бохо-стиль

Надо не забывать, сто данный стиль не приветствует агрессивных, слишком ярких цветов.

Большая роль в бохо играют различные аксессуары, часть из которых можно сделать своими руками – украшения, пояски, сумочки в этом случае будут действительно неповторимыми.

Если вы хотите попробовать наряды в стиле бохо, модельеры рекомендуют отказаться от всех стереотипов, позволить себе лёгкую небрежность и свободу.

К нарядам в бохо-стиле подходят любые украшения. Это может быть даже самая дешёвая бижютерия. Сегодня особенно актуальны браслеты и украшения на шею из бисера, возможен выбор неких этнических элементов или однотонных богемных украшений.

Помните: одеваясь в бохо-стиле, который позволяет любые эксперименты, главное – не перегрузить образ, он должен оставаться лёгким и свободным.

Чем ещё привлекателен этот стиль? Он абсолютно нивелирует такое понятие, как дороговизна одежды, обуви, других аксессуаров. В нём можно сочетать и невероятно дорогие, и очень дешёвые вещи – в зависимости от вкусов и предпочтений.

]]>