Без электроэнергии остались 6,5 тысяч каменчан

0
436 просмотров

В связи с штормовыми погодными условиями и обильным снегопадом в Каменском большое количество поврежденных линий электропередач. «Сказать точное количество заявок от горожан пока не возможно, звонки постают регулярно», — сообщил редакции «5692» Арман Нигоян, начальник Днепродзержинского ЦОК ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго». Сейчас в городе работает 7 бригад, устраняющих последствия непогоды.

По словам Армана Нигояна, первые заявки от каменчан начали поступать еще вчера. Тогда в городе работали 3 аварийные бригады. Снегопад мешает сотрудникам устранять порывы из-за налипания снега на провода. На сегодня все текущие работы отложены, а силы компании брошены на оперативное восстановление электроснабжения:

— Такая погодная ситуация стала для нас неожиданностью, но мы уже начали устранять аварийные ситуации, — говорит Арман Нигоян. – Мы просим всех каменчан, ни в коем случае не приближаться к поврежденным электропередачам и поваленным деревьям, а оперативно связываться с нами.

По информации Александра Красовского, начальника каменского РЭМ, лучше всего дела обстоят в районе левого берега, где наименьшее количество заявок. Наиболее сложная ситуация в районе Соцгорода, ул. Колеусовской, в поселке Романково и центре города.

— На сегодня 6,5 тысяч абонентов и 59 подстанций без электричества, но мы стараемся выполнить все ремонтные работы максимально оперативно, — сообщает Александр Красовский, — На данный момент работает 7 аварийных бригад.

Арман Нигоян сообщил, что каменчанам которые остались без электричества необходимо сообщить о ситуации в Днепродзержинский ЦОК ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго» по телефону 0-800-500-444, либо написать в группу в социальной сети.

Источник