Апелляционный суд в очередной раз перенес слушание по делу Руслана Бенько

0
316 просмотров

Пятый год продолжаются судебные разбирательства по делу о поножовщине на Днепрострое. Еще тогда в центре внимания оказался сын главврача 4-й больницы.

Больше года рассматривается апелляция на решение Днепровского суда. Пять лет назад в одном из магазинов на Днепрострое произошла поножовщина, в которой был замешан Руслан Бенько. Его действия были классифицированы по статье 296 ч.4 (хулиганство).

После задержания Бенько полицией Каменского (Днепродзержинска), заседание должно было состояться 11 ноября, однако по ходатайству адвоката Куценко, слушание было перенесено на 14 ноября из-за болезни адвоката. Сегодня, 14 ноября, было подано еще одно ходатайство адвоката с аналогичной просьбой по той же причине.

На заседание пришли родственники погибшего Самохвалова и активисты общественной организации "Рух Громадська Варта". Собравшиеся принципиально ходят на все судебные заседания и наблюдают, как они переносятся раз за разом по различным причинам. Лидер "Руха" Евгений Найда прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если раньше у нас лишь создавалось впечатление, то сейчас уверенно можно заявить, что заседания затягиваются со стороны всем известной семьи, которая только и занимается тем, что всюду покрывает своего сына".

Родственники погибшего также с грустью смотрели на происходящее, ведь они надеются на то, что виновный будет наказан за все свои деяния. Рассмотрение апелляции перенесено на 21 ноября.

o7aUBt4xaZI

Источник