Антоненко назвал виновников его вероятной гибели

0
39 просмотров

Один из фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, музыкант, воевавший в АТО Андрей Антоненко опасается, что его могут физически устранить и «повесить» на него, уже мёртвого, «всех собак». Подробности – в материале Информ-UA.

Его заявление было опубликовано на странице организации «Правотворец» и вызвало достаточно большой отклик пользователей социальной сети. Антоненко подробно аргументировал свои мысли по поводу своего возможного «устранения» и выразил надежду на то, что его побратимы, патриоты и просто неравнодушные граждане Украины адекватно прореагируют в случае, если с ним что-то произойдёт в СИЗО.

Андрей Антоненко

Опасения фигуранта дела Шеремета связаны с тем, что с него были сняты некоторые внутренние ограничения во время пребывания за решёткой. Он указал на пару моментов, которые его тревожат.

Один из них, написал Антоненко, носит положительный характер. Мало верится, отметил он, но данное решение может гипотетически быть первым шагом к справедливости, то есть – к его освобождению из «сетей» режима Министерства внутренних дел Украины. В это он верит меньше, что в то, что некоторая внутренняя свобода ему дарована с целью физического устранения. Эти мысли у Антоненко возникли потому, что в МВД, по его мнению, не готовы признать свои ошибки. Но если его не станет, на него будет очень просто «повесить всех собак».

Чтобы предупредить возможное развитие событий и инсинуации, которые могут возникнуть после вероятного устранения, Антоненко официально заявил, что он в СИЗО ни с кем не конфликтует, врагов в заключении у него нет. Передозировка наркотиками или алкоголем исключается, так как он их не употребляет. Наоборот, написал арестант, он ведёт здоровый образ жизни и занимается спортом. Также он написал, что ни в коем разе не задумывается о самоубийстве, так как уверен в своей невиновности и в том, что вскоре выйдет на свободу.

Антоненко также назвал имена тех, кому выгодна его смерть и кто в случае чего будет в ней виновен. По его словам, это, прежде всего — глава МВД Украины Арсен Аваков, а также – президент Украины Владимир Зеленский, замглавы МВД Антон Геращенко, глава департамента коммуникаций МВД Артём Шевченко, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и ряд других людей, причастных к расследованию дела о гибели Шеремета.

Правотворец

]]>