Америка нанесла ответный удар Ираку: уничтожены пять объектов

0
224 просмотров

Вчера, 12 марта, военные Соединённых Штатов Америки обстреляли ополченцев, которых поддерживает Иран, поскольку до этого (в среду) Ирак напал на иностранных солдат, среди которых были американцы и британец. Американские чиновники говорят о том, что были уничтожены пять объектов, причём в основном били по тем местам, где хранилось оружие. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ирак всё ещё остаётся горячей точкой. В четверг американские военные нанесли новый удар по Ираку, ответив таким образом за смерть трёх человек. Войска Дональда Трампа, президента США, нацелились на поддерживаемое Ираном ополчение в ответ на ракетную атаку в среду. Вчера Пентагон обвинил милицию Ирака, которую поддерживает иранская сторона, в нападении на американцев, вследствие чего пострадали четырнадцать человек.

армия США

Когда стало известно о том, что были атакованы военные США, Америка заявила про ответные меры, которые будут пропорциональны иракской атаке. Военные США были уполномочены ответить на удар, поскольку президент Трамп наградил их этой возможностью.

Американские чиновники говорят о том, что их военные намеренно били по пяти важным объектам Ирака, где хранилось оружие.

Министр обороны США Марк Эспер, а также прочие видные в военной среде чиновники, заявил, что Иран поддерживает бойцов, которые осуществляют нападки. Важно, по мнению американского министра, привлечь к ответственности виновных, поскольку никто не может стрелять по базам военных США, ранить и убивать солдат — никому это не может сойти с рук. То есть, ответные меры заключаются в мести за убийство военных и желании показать, что никто не сможет нападать на солдат, не получив при этом "оплеуху".

Кеннет Маккензи (глава Центрального командования ВС) отметил, что это почерк ополчения "Катаиб Хезболла", шиитской военизированной группировки, действующей в Сирии и Ираке. Именно они ранее уже отличались подобным шагом. Данной группировке, добавим, активно помогает Иран. Впрочем, это только подозрения, поскольку дело и далее расследуется. Но нельзя забывать о том, что в прошлом "Катаиб Хезболла" уже осуществляла атаку подобного масштаба против военных США и коалиции в Ираке.

Напомним, в конце прошлого года Вашингтон уже обвинял "Катаиб Хезболла" в потасовках, из-за которых погиб американский подрядчик. Именно за этим последовала череда явлений, из-за чего гибли люди. Как следствие — по приказу американского президента в Ираке был убит иранский генерал Касем Сулеймани. За убийством генерала последовали ответные действия, из-за которых пострадали более сотни американских солдат. У них у всех серьёзное повреждение головного мозга.

]]>