Акции Tesla продолжают расти: в четверг установлен новый рекорд

0
183 просмотров

Американская компания Tesla, известный производитель электрокаров, отчиталась о новом росте акций. Заявлено, что конкуренты Tesla стабильно "пасут задних", поскольку другие компании не могут обогнать "детище" гения Илона Маска. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 27 августа, было заявлено о том, что акции Tesla продолжают стремительно дорожать. В четверг был установлен новый рекорд, благодаря которому разрыв между производителем электрокаров из Кремниевой долины и его конкурентов в автомобильной промышленности вновь увеличился. Сообщается, что в начале дня акции компании выросли до 2 290 долларов, но к середине дня их стоимость составила 2 240 долларов. Это полноценный рекорд, поскольку как только они оказались выставлены, а произошло это в 2010 году, тогда одну акцию продавали за 10 долларов. То есть, скачок за данные десять лет весьма серьёзен.

tesla

Если смотреть на стоимость акций Tesla с начала текущего года, то они выросли на 420 процентов. Данное подорожание превратило некоторых инвесторов, которые сотрудничают с компанией, в полноценных миллионеров.

Отмечается, что других инвесторов, которых эксперты из Tesla, включая независимых аналитиков, называют глупцами, продолжают вкладывать собственные средства (речь о миллиардах долларов) в капитальный ремонт двигателей внутреннего сгорания, чтобы произвести авто с "батарейкой", американский производитель электрокаров способен превратиться в полноценного лидера в данной отрасли, перестав быть нишевым продуктом. Инвесторы Tesla подчёркивают, что их надежды весьма велики — они уверены, что за данной компанией, которая производит экологически безопасные для окружающей среды авто, стоит будущее.

По рыночной капитализации среди автопроизводителей данная компания тоже стала лидером, обогнав в июле текущего года японский бренд Toyota. Сейчас на долю Tesla припадает 41 процент капитализации, при том, что в эту группу входят 12 производителей авто.

Сообщается, что данная американская компания производит довольно немного машин на фоне других предприятий, которые заняты в автомобилестроительном секторе. Так, в течение прошлого года японская компания Toyota продала 10,5 миллиона машин, а немецкая компания Volkswagen — 11 миллионов. Для сравнения: Tesla продала за минувший год всего лишь 367 200 машин. То есть, разница, так сказать, на лицо.

Но представители Tesla уверяют, что к концу текущего года будет поставлено около 500 тысяч авто, хотя и этот показатель на фоне японского и немецкого производителей довольно низок, составляющий всего 5 процентов от годовых продаж.

Кстати, американский производитель авто является одним из тех, кто сумел выстоять в период пандемии коронавируса, поскольку в июле официально было объявлено о том, что прибыль компании за второй квартал значительно выросла. Впрочем, также было заявлено и о препятствиях на рынке, но этот момент был успешно ликвидирован.

Илон Маск, которого называют идейных вдохновителем Tesla, является одним из самых богатейших людей на планете, и входит в первую пятёрку Forbes. В конце июля его состояние составляло 74 миллиарда долларов.

]]>