12.1 C
Kamenskoe
Суббота, 31 октября, 2020
Домой Новости 22 мая каменчане отмечают День биологического разнообразия

22 мая каменчане отмечают День биологического разнообразия

0
422 просмотров

На 22 мая выпали неординарные праздники: День рождение Будды, День Земли и День биологического разнообразия. Все эти праздники связаны с духовной, моральной и эстетической сферой деятельности человека. 

День биологического разнообразия

День биологического разнообразия провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в 1995 году, и сегодня сторонами Конвенции о сохранении биологических видов являются более 200 государств из разных уголков мира.

Биологическое разнообразие — это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается из-за промышленной деятельности человека, пагубно влияющей на окружающую среду. Многие растения и животные из Красной Книги навсегда исчезают с лица Земли, становясь новыми экземплярами Книги Вымерших Животных.

День Земли (Вешнее Макошнее)

День Земли – старославянский праздник, окутанный многими языческими традициями. 22 мая нашим предкам было запрещено вспахивать землю и проводить с ней какие-либо манипуляции. Волхвы в это время ложились на траву и слушали, то о чем говорит земля. Также, для того, чтобы с земли быстрее прорастали паростки  — землю орошали пивом.

Этот день не обходился без заклинаний: «Мать Сыра-Земля! Уйми ты всякую гадину нечистую от приворота, оборота и лихого дела», — говорили волхвы и шаманы глядя на восток. Старославяне верили в заклинания и ежедневно молились языческим богам, для того чтобы собрать богатый урожай.

День рождения Будды в Южной Корее

Именины Будды отмечают в некоторых странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца. В этот раз именины Будды выпали на 22 мая. В Республике Корея этот праздник стал официальным выходным в 1975 году, а в Китае, его напротив отменили, и перенесли на 8 апреля, ежегодно проводя в день рождение Будды «Фестиваль цветов».

Именины в этот день празднуют: Будда, Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай, Семен, Акулина.