За вождение «под мухой» каменчане могут получить 10 лет тюрьмы

0
22
Highway Patrol Police Car Next to Alcoholic Drink and Key

Депутаты Верховной Рады Украины приняла за основу законопроект №7064. Документ устанавливает уголовную ответственность даже за незначительные нарушения правил дорожного движения, если они совершены водителем в нетрезвом виде.

В частности, за вождение в нетрезвом виде украинцам грозит тюремный срок от 8 до 10 лет. Помимо этого, народные избранники внесли пьянство за рулем в перечень главных угроз национальной безопасности государства.

Депутаты поддержали это решение, отдав за него 240 голосов. Хотя парламентарии поддержали далеко не все нормы, предложенные радикальным законопроектом. В ходе обсуждения, народные избранники интересовались, каким именно образом будет определяться и подтверждаться алкогольное опьянение водителя. Авторы законопроекта в документе этого не пояснили.

Благодаря несогласованию этого части документа, он был отправлен на доработку. Хотя депутатам проект закона и понравился, они не смогли принять его в целом. Таким образом, у водителей появилась отсрочка. Однако законопроект попадет на рассмотрение Верховной рады повторно, после того, как необходимые правки будут внесены.

5692.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here