7.4 C
Каменское
Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Домой Новости Врачи, спасшие годовалую каменчанку, не хотят возвращать ее матери

Врачи, спасшие годовалую каменчанку, не хотят возвращать ее матери

0
193

Как мы писали ранее, еще в январе в Днепропетровскую областную детскую больницу с многочисленными переломами из Каменского привезли 11-месячную Софийку. Девочку в критическом состоянии увезли в реанимацию. Все это время девочку из родных никто не навещал. И вот спустя три месяца родная мать пришла в больницу, чтобы забрать своего ребенка.

Три месяца за жизнь девочки беспокоилась вся страна. Небезразличные к чужому горю люди, привозили Софийке в больницу продукты и одежду. Персонал ухаживал за девочкой, играл с ней и читал сказки перед сном. Родные девочку ни разу не навещали. Как сообщается в сюжете ТСН, родную мать разыскали и привезли в больницу к дочери волонтеры.

Когда в больнице появилась мать девочки Анастасия, которая хотела забрать свою дочь, в холле больницы развернулась живая стена из персонала и небезразличных к судьбе девочки людей. На глазах матери появились слезы… Женщина раскаялась в том, что три месяца не навещала свою дочь, объяснив это тем, что работала на овощебазе в области. Говорит, хотела заработать денег для дочери, но не получилось. Произошедшее с ребенком списывает на свой приступ эпилепсии.

— У меня случился приступ эпилепсии и я упала, — рассказала 30-летняя Анастасия.

Таким образом, девочка получила 10 переломов.

Сейчас женщина хочет забрать Софийку, не смотря на то, что ни собственного жилья, ни работы, ни денег у матери нет. У Анастасии также есть еще трое старших детей, которые живут с папами. А отец Софии от своей дочери отказался.

Персонал больницы также не мог сдержать слез. За тримесяца пребывания в отделении, Соня стала для всех родной. У нее много игрушек и внимания, уютная детская кроватка. Поступив в больницу, девочка боялась всех, кто к ней подходил. Сейчас же Софийка с удовольствием идет на ручки, играет и смеется.

Мама Софийки собирается настаивать на том, чтоб дочка была с ней.Дальнейшая судьба девочки будет зависеть от решения правоохранительных органов и социальных служб. А пока мама в любой момент имеет право забрать своего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here