21.7 C
Kamenskoe
Среда, Июль 18, 2018
Домой Новости В Южном районе Каменского запустили новый фонтан

В Южном районе Каменского запустили новый фонтан

0
24

Новую зону отдыха благоустраивают рядом с «Отделением социальной адаптации»территориального центра Южного района.

Работы по улице Колеусовская, 7 ведутся по поручению мэра Каменского Андрея Белоусова. В пятницу, 22 июня, городской голова провел рабочее совещание на данном объекте.

На месте, где скоро появится полноценная зона отдыха для жителей района, уже создан и запущен в работу новый фонтан. А уже завтра – в субботу, 23 июня, — здесь стартуют строительные работы по переоборудованию летней эстрады.

Рабочие демонтируют ржавые металлические конструкции на площадке для зрителей перед сценой и приступят к укладке современного покрытия. Вдоль бетонного парапета установят новые скамейки.

Саму сцену также планируют полностью привести в порядок: восстановят ограждающую кирпичную стену и ступеньки. Наружное освещение рядом с фонтаном уже сейчас восстановлено, а летнюю эстрадную площадку обеспечат освещением в ходе ремонтных работ.

Как только фонтан запустили в работу, чтобы протестировать, его тут же «оккупировали» местные детишки.Те, кто в этот жаркий летний день не попали на пляж, с восторгом плескались в воде.

Местные жители были приятно удивлены таким преображением ранее запущенной территории.

— Мы очень благодарны нашему мэру Андрею Леонидовичу Белоусову за его внимание и заботу о жителях. Теперь и у нас есть место, где можно весело и с комфортом отдохнуть как детям, так и взрослым, — сказала жительница Южного района Ольга Степановна Новик.

Мэр отметил, что работы по благоустройству территории будут проходить около месяца: открытие новой зоны отдыха запланировано на середину июля.

— В прошлом году мы возродили здесь спорткомплекс и клуб, открыв на их базе «Отделение социальной адаптации». Сегодня продолжаем создавать людям достойные условия для отдыха и работать над восстановлением культурных объектов. До середины июля мы приведем в порядок и откроем здесь новую зону отдыха, чтобы мамам с малышами и детям постарше было где гулять, а люди старшего возраста могли с комфортом проводить здесь свое свободное время, — отметил Андрей Белоусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here