В Каменском снова заговорили о субсидиях

0
20

В Украине изменились правила начисления субсидий. Многие жители Каменского потеряли право на такую помощь от государства. Чиновники проводят встречи, на которых разъясняют, кто имеет право на субсидию.

Если в семье есть лица, которые не имеют физической возможности работать (пенсионеры, инвалиды) и площадь их квартиры не превышает 75 кв. м., семья имеет право на субсидию. Прежде эта норма составляла 49 кв. м.

Люди, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, имеют право обратиться в службу по социальной защите. Тогда их случай будет рассмотрен специальной комиссией. Отныне представители власти будут еще более строги с должниками. Гражданин лишается субсидии, если у него есть долги. При отсутствии возможности полностью погасить долг, можно воспользоваться договором о реструктуризации.

Наличие машины или квартиры по закону не влияет на право получить субсидию, если доход человека меньше установленного уровня. Если гражданин снимает квартиру, он также имеет право на компенсацию от государства по счетам за коммунальные услуги.

5692.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here