В Каменском реконструируют СК «Прометей»

0
20

В Каменском в самом разгаре реконструкция крытых и не крытых теннисных кортов спортивного комплекса «Прометей».

Со слов подрядчиков, в первую очередь они остановили разрушение аварийного здания и усилили конструкции. Также они окна и провели систему вентиляции. Сейчас рабочие меняют потолок, отопление, электропроводку и утепляют фасад сооружения.

В ближайших планах у подрядчиков ремонт душевых и раздевалок, установка трибун на 500 мест, монтаж оборудования для прямых трансляций спортивных событий, которые будут проходить в спорткомплексе после завершения реконструкции.

«Дворец использовался не только для игры в теннис, но и для других видов спорта с 1973 года. За это время здесь не было ни одного капремонта. Здание находилось в аварийном состоянии: разрушались несущие конструкции, стены пошли трещинами, в фундаменте образовались полости. Поэтому строение очень нужно было спасать. Спасибо области, выделила средства на реконструкцию» — рассказал директор СК «Прометей» Вадим Логвин.

В трех залах крытого теннисного корта — основном и тренировочном – положат 11-слойное современное покрытие американского производства, которое используется на всемирных аренах. Оно будет таким, как на самых современных мировых теннисных аренах — 11-слойным. Стоит отметить, что монтировать данное покрытие будет иностранная фирма.

Проект предусматривает реконструкцию — 8 летних кортов.2 из которых также будут иметь профессиональное хардовое покрытие, которое должно не повреждаться во время проведения активных спортивных мероприятий. Остальные 6 — останутся грунтовыми: их приведут в порядок.

Каменской спорткомплекс «Прометей» занимает площадь 12 гектаров. Помимо кортов, в его расположении имеются два стандартных футбольных поля и легкоатлетический манеж.

В спорткомплексе работают секции баскетбола, черлидингу, художественной гимнастики, тенниса, футбола, легкой атлетики и греко-римской борьбе. Там занимаются более 600 детишек.

Запись В Каменском реконструируют СК «Прометей» впервые появилась Каменское (Днепродзержинск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here