В Каменском на Соцгороде обвалилась крыша жилого дома

0
503

14 января в Каменском (Днепродзержинске), в Южном (Баглейском) районе города, по улице Механизаторов, 20 обвалилась крыша жилого дома.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции, газовой службы и ГСЧС. Скорой помощи не было, так как никто не пострадал. По словам жителей, они услышали сильный грохот. Поначалу было непонятно, что произошло, и все выбежали из квартир. Уже на улице стало ясно, что обвалилась крыша.

Сотрудники ГСЧС сказали, что конкретную причину обвала они еще не установили. Сейчас можно только предположить, что крыша разъехалась из-за большой массы снега.

Немного прояснил ситуацию заместитель главы администрации Южного района Дмитрий Губский. «Как я считаю, это все из-за плохой переделки крыши несколько лет назад. Когда-то жильцы захотели переделать крышу из плоской на скатную. Вероятнее всего, работы были проведены недобросовестно, и под весом снега конструкция обвалилась», — сказал Губский.

Чуть позже на место ЧП приехал заместитель мэра Олег Морохов, который должен был решить вопрос со срочным расселением пострадавших. Он предложил поселиться в гостиницу «Заря», однако это не устроило жителей. Многим станет сложно добираться на работу и отводить детей в садики и школы. Заместитель мэра также предложил место в общежитии на улице Щербицкого, но людей больше волновал вопрос с восстановлением их жилья.

«Мы все видим, как в Украине проходят работы по восстановлению. Нам нужны гарантии, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки», — сказала жительница дома.

Олег Морохов дал слово, что все будет восстановлено максимально быстро, насколько это возможно, для этого нужно провести техническое совещание. После него можно будет сказать о сроках по восстановлению. Сейчас ему важно, чтобы все нашли себе жилье и находились в тепле.

Затем жильцы потребовали грузовую технику и рабочих, чтобы перевезти самое ценное из мебели и техники. Заместитель мэра удовлетворил просьбу жителей дома. Многие из жильцов отказались от общежитий и гостиниц, сказав, что они поселятся у родственников и знакомых.

pzatQzLFcH4

DSC06173

DSC06178DSC06186zXSwZmcVrSI

DPKnVVqWj8MExBmpsml3b8M5N_uFuJ6FcUrU-bhOJPIA

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here