В Днепровский музей привезли запрещенную Минском ракету боевиков

0
312
ракета.jpg

В Днепровском музее АТО появится новый экспонат — ракета от системы залпового огня «Ураган». Снаряд из запрещенного Минским соглашением оружия боевики выпустили в сторону украинских бойцов буквально в этом месяце. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Мы первыми в Украине открыли Музей АТО. На уличной и внутренней экспозициях разместили более 5 тысяч экспонатов. Благодаря волонтерам, бойцам и их родным выставки все время пополняются. Недавно в музей доставили бронированный Land Rover Discovery, который эвакуировал раненых. Вскоре там появится еще один редкий экспонат», — рассказал Валентин Резниченко.

Ракету от системы залпового огня «Ураган» в Днепр доставили прямо с фронта — неделю назад ее нашли возле Светлодарской дуги. Сейчас в музее решают, в какой экспозиции лучше разместить новый экспонат.

«Такое оружие запрещено Минскими договоренностями. Ракета оставляет в земле воронку глубиной три метра и диаметром шесть метров. Но враг все равно постоянно использует подобное вооружение против украинской армии. Теперь в нашем музее будет очередное доказательство этому», — отметил Валентин Резниченко.

Ракету передала в музей волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк, которая постоянно ездит на передовую помогать бойцам, и привозит новые музейные экспонаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here