7.8 C
Kamenskoe
Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой Новости В Днепропетровском областном перинатальном центре приняли уникальные роды

В Днепропетровском областном перинатальном центре приняли уникальные роды

0
111

Медики Днепропетровского областного перинатального центра приняли сложные, можно сказать, уникальные роды. Мечту о долгожданном материнстве они помогли воплотить 22-летней Виктории. Детали рассказала директор учреждения Людмила Падалко.

— Я работаю 45 лет, но в моей практике такой случай — впервые. У роженицы — сложная патология. Мы собирали врачебный консилиум, совещались с профессорами — как быть, ведь естественные роды в таком случае — невозможны. Альтернатива — кесарево сечение, и встал вопрос о обезболивании. Классический вариант не подходил по состоянию здоровья, — рассказала Людмила Падалко.

Выход нашли: анестезиологи сделали пациентке внутривенное обезболивание, а акушеры — местное.

— Комбинированное обезболивание позволило провести операцию. Она продолжалась 53 минуты, — отметила Людмила Падалко. — Мы должны действовать очень быстро, потому что пациентка в лежачем положении больше бы не выдержала.

Благодаря усилиям врачей, на свет появился здоровый мальчик.

— Очень благодарна врачам Центра, ведь с моим диагнозом меня не принимались в одной клинике. Я сама из Желтых Вод, — поделилась роженица Виктория Капкаева. — Первое, что я сказала после наркоза: «С ребенком все в порядке?». Меня только это волновало. Когда услышала голос мужа и сыночка — напряжение спало. Это счастье!

Долгожданного первенца родители назвали Максимом.

— Хотелось, пожалуй, впервые поверить в чудо. И нам это удалось. Сын — лучший подарок в моей жизни, — отметил молодой отец Дмитрий.

Сейчас уникальная мама — под наблюдением врачей.

— Виктория очень ответственно относится к материнству. Своего мальчика она кормит грудью, что не всем под силу. Это еще одна ее победа, — отметила заведующая отделением реанимации центра Елена Максимова.

Всего с начала года в Днепропетровском областном перинатальном центре родилось уже 1244 малыша, среди которых 35 — двойни и 2 — тройни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here